Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кактусы в шапках могут увидеть калининградцы в Ботаническом саду

В Ботаническом саду расцвели волшебный орех и Столетник. Зеленый парк зимой для посетителей в этом году открыт впервые. Перед праздником сотрудники нарядили кактусы и семейство еловых в новогодние наряды.

Кактусы в шапках могут увидеть калининградцы в Ботаническом саду
Фото: Вести КалининградВести Калининград

По легенде алоэ древовидное цветет раз в сто лет. Именно поэтому в народе его называют столетник. Однако это миф. В хороших условиях растение цветет почти каждый год.

Хорошие условия для столетника — это много солнечного света. Алоэ древовидное родом из Африки и цветет именно зимой. В Калининградских условиях розовые бутоны растения — большая редкость. В прошлом году раскрылось всего два совсем маленьких бутона. Помимо необычных цветков в ботаническом саду этой зимой можно увидеть и кактусы в новогодней одежке. Сотрудники сада нарядили колючих специально к празднику. , сотрудник Ботанического сада:

— Так как все, и посетители, и мы привыкли, что в кактусную приходишь и там всегда что-то удивительное. Яркое и симпатичное. И, вот, накануне Нового года мы подумали, нет сейчас цветов у кактусов, попробуем мы им какие-нибудь бусики, игрушечки, новогоднюю атрибутику преподнести.

К Новому году желтые цветы распустил и Волшебный орех. Нежная завязь не всегда зимует, но из тех, которые пережили суровые морозы и оттепели, к следующей осени развиваются небольшие орешки грушевидной формы.

, директор Ботанического сада:

-Нельзя сравнить сад с летом и осенью. Сад сейчас спит. Но все равно, придя в сад, вы просто душой отдохнёте от суеты, от проблем. Погуляете, подышите чистым воздухом, посмотрите на растения.

В Новогодние каникулы сад будет работать без выходных.