Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Может ли девочка быть самураем?

Однажды в японском селе, где живёт и работает трудолюбивый народ, исчезла вода. Отчего и почему, а главное, кто её украл – непонятно. На поиски отправляется девочка – храбрая Йосико (Анастасия Крылова). Кому как не ей – смелой и решительной, виртуозно владеющей мечом. Йосико спускается на дно колодца и попадает в царство могучего и страшного Мидзо Доробо (засл. арт. РФ ) – “Водяного вора” . Именно он украл у селян всю воду, заставив тех мучиться от жажды и засухи.

Может ли девочка быть самураем?
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Фото: Йосико должна выполнить три желания Мидзо Доробо, чтобы у жителей её родного села снова появилась вода – сшить самое красивое кимоно, приготовить самый вкусный чай и сыграть так, чтобы злой Мидзо Доробо смог насладиться звуками волшебной музыки. На помощь Йосико приходят Дух воды () и Путник (). Как смелая девочка справится с заданиями – спойлерить не буду. Скажу только, что волшебная Япония наполнена яркими цветами традиционных кимоно, зонтиками, куклами, магией музыкальных мелодий и, конечно, умелым боевым искусством. И это в спектакле удалось на славу!

Видео дня

Фото: Владимир Майоров Особо стоит отметить работу художника-постановщика Марии Рыбасовой, художника по костюмам , тренера-консультанта по восточным единоборствам Иосифа Линдера и замечательный оркестр с дирижёром Максимом Гуткиным – именно они создали запоминающуюся атмосферу спектакля. Фото: Владимир Майоров Перед взорами зрителей предстают лёгкие бамбуковые домики, транспортёр для традиционного японского риса и колодец, из которого все жители набирают воду. Именно он становится символом засухи и одновременно переправой в иной мир – царство мрачного Мидзо Доробо.

И если земля обитателей японской деревушки напоминает цветущий сад, в котором живёт народ Поднебесной, то подземелье вора воды – обиталище злодея. Фото: Владимир Майоров

Сам Мидзо Доробо восседает на каменном троне, за которым неустанно вращается огненно-серебряный дракон. Злодея почти не видно, тело спрятано в болотно-коричневом балахоне, видна только голова, а над ней пять зловещих масок с жёлтыми искрами вместо глаз. “Кроты” – рабы подземного царства – постоянно роют землю, увеличивая чертоги злого духа. Грозное войско Мидзо Доробо охраняет покой своего хозяина. Но и оно победимо не только искусным мечом – катаной, но и музыкой.

Фото: Владимир Майоров

Увертюрой в спектакле звучит дробь настоящих профессионалов – группы японских барабанщиков “TAIKO in-SPIRATION”. Напевные и сладкоголосые мелодии традиционных инструментов восточной страны – сякухати, сямисена и кото – сопровождают мирный быт японских селян. А самая дивная музыка исходит из кристальной арфы, на которой играет Йосико для Мидзо Доробо. Бесстрашие и сила искусства способны победить самые зловещие чары!