Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 лучших песен для новогоднего настроения

До Нового года осталось меньше недели. Ничего не успеваете? Нет праздничного настроения? Включайте песни из нашей подборки - и слушайте дома, в машине, по пути в офис. Уверены, вам понравится!5 лучших песен для новогоднего настроения1. Билли Мэк, Christmas Is All Around

5 лучших песен для новогоднего настроения
Фото: Be IconBe Icon

Песня из прекрасного рождественского фильма «Реальная любовь». Вообще-то ее исполняет , сыгравший в картине старого рокера Билли Мэка. Билли Мэк , когда-то популярный, а ныне вышедший в тираж, возвращается на сцену и записывает ремейк старой романтической песни «Love is all around» («Любовь повсюду») группы «

Видео дня

The Troggs

». В тексте песни слово «любовь» повсеместно заменяется на «

Рождество

». Сам Билли настроен скептически, эпатажно ведет себя в прямых теле- и радиоэфирах, честит своего толстого менеджера и откровенно называет свой новый сингл плохим. Но он все же намерен выйти на первое место в рождественском хит-параде . Под конец фильма Билли задумывается о своей жизни и приходит к выводу, что единственный, кого он любит, - это его менеджер. Нет, он не гей, просто нельзя не любить того человека, который оказался самым близким твоим другом. После прослушивания этой песни хочется обнять любимых и поверить в новогоднее чудо, которое обязательно, непременно с вами случится!

2. , All I Want for Christmas Is You Эта песня была написана американской певицей Мэрайей Кэри и Уолтером Афанасьеффом в 1994 году для четвертого студийного альбома Кэри «Merry Christmas», ставшего первым рождественским релизом в карьере исполнительницы. Песня имела коммерческий успех, возглавив хит-парады многих стран. Композиция на самом деле яркая, очень энергичная. Не хочется делать генеральную уборку перед праздником? С этой песней дело пойдет веселее!

3. Бинг Кросби, We Wish You a Merry Christmas У этой песни богатая история! Несколько столетий тому назад на Туманном Альбионе зародился обычай в канун Рождества поздравлять соседей праздничными гимнами. Как правило, этим занимались бедные люди. Они ходили по дворам местных богачей, желая им благополучия, а те благодарили гостей блюдами традиционной кухни. С течением времени рождественские традиции претерпели существенные изменения, но в них осталось место веселым хоралам. В число известных песен, не утративших популярности в наши дни, входит композиция We Wish You a Merry Christmas. Исследователи полагают, что она появилась на свет в шестнадцатом столетии! Перечислить всех исполнителей композиции не под силу ни одному эксперту или музыкальному ресурсу. Но как не вспомнить Бинга Кросби с его проникновенным голосом!

4. , «Зима» Песню «Зима» (ледяной потолок, дверь скрипучая) в исполнении Эдуарда Хиля знают, наверное, все. Слушая песню Хиля, становится людям радостно, и хочется плясать, и зимушка-зима, и синий-синий, и один раз живем, и эх-мааа. Что, в общем-то, в очередной раз подтверждает: что иностранцу смерть, то русскому зима.

5. , «Звенит январская вьюга» С первых же аккордов вспоминается замечательный фильм «Иван Васильевич меняет профессию», который сюжетно вовсе и не новогодний, но уж так повелось, что в нашей стране эту картину смотрят на новогодних каникулах, соблюдая своеобразную традицию. Отличный бонус: делаем звук погромче, подпевая Нине Бродской. И настроение улучшилось!