Ещё

Битва за покупателя: спецпредложения, ночной режим и ассортимент с запасом 

В магазинах и на рынках страны сейчас — предновогодний ажиотаж: и стол надо накрыть, и подарки подарить. Сколько стоит достойно отметить праздники, и чем продавцы заманивают покупателей?
Шикарный праздничный стол, полный деликатесов и изысканных яств, на 31 декабря — такая же традиция, как и подарки, украшенная игрушками ель и бой курантов. По данным Росстата, в 2017 году новогодний стол подорожал в среднем на 4%. Учитывая, что в предпраздничные дни цены нередко вырастают, покупателю еще придется поразмыслить, где выбирать продукты — в супермаркете или на рынке. «Если сравнивать, в магазине окорок свиной — 360 рублей, здесь — 400, говядина вообще очень дорого — 550 рублей за килограмм», — рассказывает покупательница.
Натуральная фермерская продукция у населения пользуется небывалым спросом. Если оливье — то из парной курицы, если сырная тарелка — то только с домашним сыром. Но за экологичность продукта, как правило, приходится доплачивать. «Смотрите, цены такие, а может и выше, но это все связано с тем что, продукт натуральный и сделан из натурального молока, а натурального молока в России очень мало, — поясняет продавец сыра. — И сейчас эта отрасль только начинает вставать на ноги, и мы надеемся, что у нас будет очень много конкуренции, и цена будет ниже».
Но пока одни в предновогодней суете гонятся исключительно за домашним продуктом, других подкупает широкий ассортимент, доступность и гибкий график работы крупных торговых сетей.  — это гипермаркет, тут большой выбор, и все обычно есть, и по доступным ценам, — рассказывают посетители гипермаркета. — Приходишь в магазин и можешь купить все абсолютно, и цены нормальные и, в общем-то, приятно ходить, такое европейское все. Мне очень нравится". Гипермаркеты помогают сэкономить время и на готовку, что особенно актуально для жителей мегаполисов, с полным рабочим графиком. Горячие блюда, салаты, закуски, кондитерские изделия — все это можно купить уже в готовом виде — как с витрины, так и по специальному заказу. «Это меню готовится под заказ, если кто-то желает к новогоднему столу получить изысканное новогоднее блюдо по умеренным ценам, вы можете у нас его заказать, — сообщает повар ТЦ „Ашан“ . В течение трех дней мы его приготовим, в назначенное время вы подойдете, и мы вам предоставим ваш товар в горячем виде». Чтобы ассортимент горячих и холодных деликатесов не уменьшался даже в канун Нового года, крупные торговые сети входят в особый режим работы. В «Ашане» запускают дополнительную ночную смену. Гипермаркеты закупают огромное количество наименований заблаговременно. «Несмотря на то, что здесь работа кипит, покупатель не должен этого заметить, — рассуждает директор распределительного центра „Магнит“ в Мурманской области Алексей Мухомадеев. — В магазинах всегда есть все необходимое. Конечно, самая популярная продукция — это мандарины. Сейчас, например, только распределительный центр Мурманска ежедневно приходит до 10 тонн цитрусовых». Чтобы к покупателю продукция поступала в надлежащем виде, сперва все наименования проходят через распределительный центр, где используются передовые технологии для отгрузки, хранения и транспортировки. Цитрусы и другие плоды поступают сюда еще зелеными и дозревают к Новому году под чутким присмотром специалистов. Даже не верится, какой путь проделывает мандарин перед тем, как попасть на праздничный стол.
Видео дня. Артисты, кусавшие локти после отказа от ролей
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео