Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Профильная комиссия Совета Федерации готовит предложения для ускорения поиска пропавших детей

Временная комиссия по развитию информационного общества разрабатывает предложения по внесению изменений в законодательство с тем, чтобы ускорить поиск пропавших детей, в частности, предлагается предусмотреть оперативную передачу геолокационных данных операторами связи полиции и волонтерам. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

«В настоящее время рабочая группа Временной комиссии готовит предложения по дополнениям к законодательству, которые помогут ускорить поиск пропавших детей. Ежегодно в России регистрируются сотни тысяч таких случаев. При том, что большинство детей и взрослых сейчас имеют мобильные телефоны, облегчить поиски пропавших могла бы оперативная передача геолокационных данных операторами связи полиции и волонтерам», - цитирует пресс-служба председателя временной комиссии .

По словам сенатора, предварительно эта инициатива уже получила одобрение представителей и РФ, а также волонтерских сообществ.

Ранее сообщалось, что сенаторы рассмотрят инициативу об определении местоположения пропавших людей с помощью геолокации.