Новогодний стол: как правильно распланировать покупки
Какие продукты и по какой цене покупать для новогоднего стола? Известный маркетолог Дмитрий Чумаков рассказал «МИР 24» о двух базовых правилах при планировании покупок для праздничного стола. Правило первое. Нужно рассчитать точное количество необходимых продуктов. В новогоднюю ночь взрослый человек способен съесть примерно 200 граммов салатов, около трехсот 300 граммов горячего, включая мясо и гарнир, и примерно 150 граммов десерта. Второе правило. Разделить покупки нужно на несколько этапов. Консервы, замороженные полуфабрикаты, шампанское, соусы продукты длительного хранения выгоднее всего было покупать еще в начале месяца. Однако есть шанс сэкономить в последний день уходящего года. Именно 31-го магазины делают скидки на товары, которые после праздника будут никому не нужны. Например, игристое вино. Чудесный гость из Шампаня Как выбрать лучшее игристое вино } Остальные продукты эксперт рекомендует купить в течение недели – в несколько этапов, причем в разных магазинах. Ведь у каждой торговой сети свои выгодные предложения. Перед новым годом магазины увеличивают количество желтых ценников. В особенности популярны акции: три товара по цене двух. Делается это намеренно, чтобы продать как можно больше. Перед тем, как воспользоваться такой акцией, стоит задать себе вопрос: а нужна ли вам третья палка колбасы? При этом не каждый желтый ценник указывает на выгодную стоимость. Еще один совет – обращать внимание на продукты собственных торговых марок. Они стоят дешевле раскрученных брендов и в некоторых случаях могут стать очень выгодно альтернативной. Например, при выборе консервов. Если верить Росстату, цены в магазинах за год выросли незначительно. Новогодний стол, например, подорожал всего на 4%. Ощутимо выросла стоимость красной икры. Зато подешевели фрукты и сладости. Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.