Войти в почту

Игры с фактурой и вкусами: Смакуем уходящий год

В этом году наша ресторанная жизнь уж точно стала куда более светской, интересной и нацеленной на индивидуальность. По крайней мере, именно такие выводы я делаю, когда смотрю на череду открытий и закрытий на местном ресторанном рынке. Корпорация Здрадовского с концепцией траттории и английского паба отправилась покорять спальные районы, поставив еще в прошлом году жирную точку огромной тратторией в центре города. Группа компаний Александра Ковалева закрыла давно устаревшую «Москву Берлин» как концентрацию концепции «все для всех». Публика потянулась в маленькие места с особой атмосферой или какой-то вещицей, которая может удивить. Появились новые проекты с претензией, способные составить конкуренцию признанным умельцам изысканных посиделок — семье Агеевых. Рестораторы наперебой начали заигрывать с гостями: привозить столичных умельцев‑поваров, приглашать харизматичных экспатов, некоторые даже высадили мох на потолке, другие извлекли на свет божий антиквариат, заклеивая стикерами причинные места на полотнах старых мастеров. Что до еды, тут все старались как могли: воскрешали забытые шедевры, в очередной раз пытались заинтриговать итальянской и французской классикой. Или старались быть модными и укладывали чудные ингредиенты между двумя булками в бургер, стремились потягаться славой с «новой русской кухней» или сделать страстный фьюжн на местных продуктах., RESTO PRESTO, , МОЛОН, БАКЛАЖАН, ПЛОХОЙ ОХОТНИК, ПАТИССОН MARKT, Читайте также о шести ключевых ресторанных тенденциях Калининграда, которые выделил «Твой Бро» с оглядкой на этот год., Фото: Бока Су, Егор Сачко

Игры с фактурой и вкусами: Смакуем уходящий год
© Tvoybro.com