Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Алексей Кокорин: Правительство области не останется в стороне

ИА «Уральский меридиан» рассказывало о трагедии, которая разыгралась в селе Петропавловское Катайского района, где 1 января наступившего года обнаружены тела 5-ти человек, в том числе мальчика, 2007 года рождения. Ещё трое пострадавших на реанимобиле были транспортированы в медицинское учреждение областного центра для оказания медицинской помощи, среди них — девочка, 2004 года рождения. Девочка осталась сиротой.

Алексей Кокорин: Правительство области не останется в стороне
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Следственным России по Курганской области по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), проводит проверку, входе которой будет дана оценка деятельности специализированных органов, уполномоченных на проверку газового оборудования.

Видео дня

3 января в связи с этими событиями обратился к жителям Зауралья, выразив соболезнования близким погибших, а также напомнив, что соблюдение правил безопасности не только дело специализированных служб, но и самих зауральцев. Кроме того, глава региона дал поручения Главе Катайского района в оказании помощи родственникам погибших в организации похорон и в оформлении документов на опекунство для тринадцатилетней выжившей девочки.

Сегодня руководитель Курганской области, в ходе рабочей поездки в Катайский район, отдельное внимание уделил выполнению своих поручений. Юрий Малышев проинформировал, что похороны погибших прошли вчера. Администрацией района совместно с благотворителями была оказана помощь в их организации. Девочка находится в семье родственников, идет оформление документов на ее опеку, здоровью ребенка ничего не угрожает.

Алексей Кокорин подчеркнул:

— Это трагедия. К сожалению, она произошла из-за несоблюдения техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. Сейчас главное – помочь выжившей девочке. В первую очередь, ребенку нужна психологическая помощь, потому что девочка потеряла родителей. Я дал поручение главе района Юрию Малышеву — оказать ребенку и его опекунам необходимую материальную помощь. Правительство Курганской области также готово подключиться к решению этой проблемы.

Фото пресс-службы Правительства Курганской области