Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гузель Хасанова: «Случилось все, о чем я мечтала»

Победительница «Новой фабрики звёзд» Гузель Хасанова рассказала о самом начале своего творчества и дальнейших планах.
Гузель Хасанова: «Случилось все, о чем я мечтала»
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
Несмотря на то, что знаменитая «Фабрика звезд» переехала с рейтингового Первого канала на скромное «Муз ТВ», среди настоящих меломанов она по-прежнему популярна - ее участников узнают на улице, а победителей встречают как настоящих звезд. Восторженный прием на своей малой родине ожидал и Гузель Хасанову - 24-летнюю уроженку Ульяновска, триумфально выступившую в первом сезоне возрождённой фабрики, заключившей контракт с композитором и готовящейся к поездке в Лондон на вручение премии Brit Awards-2018.
Все начиналось с «Радости»
Сама вокалистка в шестнадцать лет перебралась в столицу, однако о родном городе тоже не забывает, тем более что именно земляки активнее всего голосовали за нее во время проекта и именно здесь находится ее «детская фабрика звезд» - Центр детского творчества 5, что в новом городе. Свой первый творческий коллектив - вокальную студию «Радость» - певица вспоминает с большой теплотой, и не случайно - именно здесь когда-то начинался ее путь на большую сцену.
- Не знаю, как сейчас, но когда в студии занималась я, мы здесь просто жили, пропадали тут чуть ли ни круглосуточно. Я не могу сказать, что очень скучаю по тем временам, но вспоминаю о них всегда с трепетом, - рассказала Гузель поклонникам своего таланта, многие из которых сейчас постигают азы вокального искусства в той самой радостной студии .
Что касается недавно завершившегося проекта, то, по признанию вокалистки, о нем она узнала совершенно случайно - подруга рассказала о предстоящем кастинге и настоятельно порекомендовала ей в нем поучаствовать. Поначалу Гузель отмахнулась - мол, не современно все это, да и канал нерейтинговый. Однако, взвесив все за и против, решила попробовать - подала заявку, заполнила анкету и отправилась на кастинг. Желающих было более чем достаточно, поэтому процесс изрядно затянулся и потрепал нервы, но для Гузель все закончилось благополучно. Впрочем, главные испытания были еще впереди - репетиции, отчетные концерты, дуэты со звездами и, наконец, самое сложное - жизнь под круглосуточным прицелом видеокамер.
- Работы было много, но я очень старалась, поскольку понимала, что больше не могу работать в караоке-клубах или выступать в кавер-группах. В моей жизни должен был произойти какой-то переломный момент, в противном случае все это могло закончиться депрессией или даже сменой профессии. Я очень устала, но рада тому, что случилось все, о чем я мечтала, и что немаловажно, случилось своевременно, - рассказала певица.
Успех - успехом, а локоны жалко
Гузель уверена - то, что на музыкальную фабрику она попала именно сейчас, во многом определило ее успех. 24 года - лучшее время для таких проектов - есть опыт, есть цели и есть понимание того, что ты из себя представляешь. Если семнадцати- - восемнадцатилетние участники где-то переигрывали, что-то из себя изображали, то более старшая Гузель старалась оставаться собой, и, видимо, эта естественность и подкупила зрителей. При этом девушка признается - в свои 17-18 таких нагрузок она бы не выдержала. А так все препятствия оказались преодолимыми, вот только новая причёска её расстроила.
- Я не собиралась стричься и была уверена, что волосы мне, наоборот, нарастят. Но пришел стилист, сказал, что мне подойдет короткая стрижка. А я как думала - раз это стилист самой «Фабрики звезд», то он, действительно, понимает, что делает. Доверилась специалисту, и, как оказалось, зря, - вздыхает, вспоминая состриженные локоны, теперь уже российская звезда.
Впрочем, к своему звездному статусу вокалистка еще не привыкла - слишком свежи воспоминания, усталость навалилась, да и работы у победителя «фабрики» невпроворот... не до звездности, в общем. Все мысли о новых клипах, песнях, гастролях, то есть о том, что предусмотрено заключенным с Виктором Дробышом контрактом. О самом же композиторе Гузель рассказывает как о человеке исключительно талантливом и профессиональном.
- Виктор Дробыш - человек строгий, но абсолютно творческий. Он может тебя сильно отругать, а если ты заслужил, - то столь же сильно похвалить. Работать с ним было интересно, и мне приятно, что наше сотрудничество продолжится, - призналась певица.
Брат напишет, сестра споет
Говоря о планах на будущее, Гузель не забывает и про старшего брата Ильяса, который еще в детстве привил ей любовь к музыке и, можно сказать, сам участвовал в проекте - в качестве автора стихов к ее песням. Кстати, мелодию к одной из них - «Двое» - певица написала сама (она закончила музыкальную школу по классу фортепиано и охотно сочиняет для этого инструмента мелодии). Разрывать творческий союз с братом Гузель не собирается: «Ильяс очень тонко чувствует, и его настроение совпадает с моим, поэтому нам очень интересно заниматься творчеством вместе».
Как, наверное, и у любого творческого человека, у Гузель есть свой талисман. Появился он во время проекта, а именно в день выступления девушки в дуэте с . В какой-то момент певица опустила руку в карман и к собственному удивлению обнаружила там... сушку. Первая мысль, которая пришла в голову проголодавшейся Гузель, - находку съесть, но что-то заставило ее от этой идеи отказаться. С тех пор неизвестно откуда взявшееся хлебобулочное изделие сопровождает вокалистку повсюду - такой вот оригинальный талисман получился.