В России создали своего Супермена – Тюмена

Сибирские художники создали нового супергероя – Тюмен. Комиксы с ним набирают популярность. Приключения вымышленного персонажа почитал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.
Создатель комиксов Георгий Елаев в прошлом журналист. В профессии разочаровался, но смысл жизни не потерял. Нашел его в собственном детстве.
«Я с детства больше люблю Человека-паука. Потому что он журналист, и журналистика была такой ранней ролевой моделью», – говорит рисовальщик комиксов Георгий Елаев.
Зато теперь статьи да репортажи в прошлом. Его полки заставлены игрушками и цветастой детской литературой. Комиксы для Георгия теперь – новая профессия. Что именно рисовать, думал недолго.
«Придумал примерно минут за 10-15. Тюменского супергероя», – говорит он.
Своего персонажа назвал в честь родины – Тюмен. Разместил в соцсетях наброски. Нашлись единомышленники и поклонники. Уже свою типографию организовали. Первый тираж – самиздат. На скрепках, по типу детских тетрадей. Дешево, но точно не сердито – комиксы же. Содержание соответствующее.
«Первый тираж всегда очень маленький, он нацелен больше на «своих», которые делали этот «зин», которые вкладывали свои рисунки, свои комиксы. Ну, 35-40 книжек пока что», – говорит дизайнер комиксов .
Пока план тюменского самиздата – раз в полгода по сборнику. Сами издатели на конкурсной основе уже привлекают желающих порисовать, отбирают сюжеты. Ну и сами импровизируют – кто во что горазд. Как говорится, каждый художник видит мир по-своему, вот и они не исключение.
Самым дорогим комиксом стал первый выпуск о похождениях Супермена 1938 года. Его продали на аукционе более чем за три миллиона долларов.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.