Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Агния Дитковските не поверила мужу

сыграла психологически сложную роль женщины, которая не поверила в невиновность мужа, по ложному обвинению севшего в тюрьму на 15 лет. Это произошло в остросюжетном сериале «Последняя статья журналиста», который стартует 22 января на канале НТВ.

Агния Дитковските не поверила мужу
Фото: 7 Дней7 Дней

Главного героя, мужа персонажа Дитковските, исполнил — звезда сериалов «Невский», «Ленинград 46» и «Казнить нельзя помиловать». По сюжету, в начале восьмидесятых годов молодой корреспондент «Псковской правды» решает написать репортаж из камеры смертников. Попасть туда журналисту невозможно, поэтому он уговаривает своих высокопоставленных друзей посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить.

Видео дня

Но неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел героя. Он чудом избег расстрела, но попал в тюрьму на 15 лет. В его невиновность не верит даже любимая супруга.

Выйдя на свободу в середине девяностых, журналист видит, как изменилась страна, к новой реальности он никак не может привыкнуть. Но герою очень важно вернуть своё честное имя и выяснить, почему его предали близкие люди. «Меня в сценарии больше всего заинтересовала сложность роли, — признался Паламарчук. — Перспектива сыграть героя, проходящего через огромное количество как физических, так и духовных испытаний, пугала меня и одновременно привлекала.

Много сцен происходило в карцере. А это значит: четыре стены, камера и я. Я просил нашего режиссёра помогать мне всеми возможными способами. Но в таком узком пространстве не разойдёшься, так что приходилось придумывать каждую сцену подробнейшим образом. В какой-то момент я даже думал о том, чтобы отказаться от роли. Но в конце концов решил принять этот вызов».

Съёмки 16-серийного фильма проходили в Санкт-Петербурге и Пскове. На время работы старые помещения петербургского хлебозавода превратились в стены тюрьмы, Институт картографии — в редакцию «Псковской правды», а Дворец Культуры Железнодорожников перестроили в помещение суда.

На время съёмок Университетская набережная была перекрыта на несколько дней. Для точного воссоздания эпохи реквизиторы обратились к коллекционерам старых автомобилей, а костюмы и предметы быта были собраны в антикварных лавках и винтажных магазинах.

В сериале помимо Паламарчука и Дитковските также снялись , , и другие звезды.