Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Ъ»: явку на выборах будут поднимать с помощью «Городской среды»

Об этом со ссылкой на источники, близкие к . Также для повышения явки будет использованы проект проекты по селфи на участках (так называемый «Голосовач») и семейные игры.

«Ъ»: явку на выборах будут поднимать с помощью «Городской среды»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В рамках «Городской среды» недалеко от участков проведут опросы – какие инициативы по благоустройству выполнить в приоритетном порядке. При этом позиционируется проект в разных регионах по-разному. Где-то он преподносится как инициатива , в Ярославской области – как губернаторский.

Источники издания утверждают, что проект по «опросам-референдумам» курирует политтехнолог Григорий Казанков. Политтехнолог занимается конкурсами по селфи. Гусев также координирует еще один проект – «профтестирование на избирательных участках» для профессионального ориентирования детей и молодежи. Предполагается, что если на участок придет семья с детьми, то ребенок пройдет тест, а родители проголосуют. Работу политтехнологов курирует замглавы управления внутренней политики АП .

Дмитрий Гусев на вопрос издания ответил, что не комментирует слухи. Григорий Казанков рассказал, что «Городская среда» — это проект , и он не может контролировать его ход.

напоминает, по данным СМИ, не планирует участвовать в предвыборных дебатах, но может делегировать это право своим доверенным лицам.