Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Семилетнему Ильшату Гарипову из Кармаскалинского района срочно требуется операция

С самого рождения мальчику приходится жить с врождённым пороком сердца, его спасёт только немедленное хирургическое вмешательство. Эндоваскулярная операция будет сделана первокласснику бесплатно, деньги нужны только на окклюдер, который стоит 182 тысячи рублей. Для семьи Гариповых сумма неподъёмная: отец на длительном больничном из-за производственной травмы, работает только мама. «Среда милосердия» – это совместный проект телеканала «БСТ» и благотворительных фондов «Русфонд» и «Мархамат».
Семилетнему Ильшату Гарипову из Кармаскалинского района срочно требуется операция
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Уроки физкультуры и любые нагрузки мальчику запрещены. А поэтому альбомы для рисования и карандаши – это отдушина для Ильшата Гарипова. Врачи диагноз «врождённый порок сердца» поставили ещё в роддоме. Но всё это время его сердечко справлялось с нагрузками. Пока серьёзное недомогание не настигло его в самый неожиданный момент.
Ильшат Гарипов: «Это случилось на физкультуре. Мы бегали, и у меня сильно сжалось сердце, а дальше я ничего не знаю».
Взрослый не по годам первоклассник Ильшат, несмотря на свою болезнь, – надёжная опора для своего папы. Отец Ришат Гарипов чуть меньше года назад получил серьёзную производственную травму, прошёл пять неудачных операций на ногу и теперь вынужден всё время оставаться в постели.
Ришат Гарипов, отец Ильшата Гарипова: «Сейчас Ильшатик – моя правая рука. Всё, что нужно, принесёт. Самому справляться сложно, даже попить сходить – большая проблема».
Больничные выплаты и зарплата матери – это весь доход семьи Гариповых, и собрать почти 200 тысяч рублей на окклюдер им не под силу.
, мама Ильшата Гарипова: «О болезни Ильшата я узнала ещё в роддоме, конечно, было сложно это осознавать. Но мы ездили на консультации два раза в год, врачи нас успокаивали».
Помочь школьнику может каждый из нас. Неравнодушным достаточно лишь отправить SMS со словом ДЕТИ (DETI) на короткий номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей. Главное – подтвердить перевод, если об этом попросит мобильный оператор. Семья Гариповых просит о помощи и надеется на чудо от наших телезрителей. Ведь Новый год прошёл, а главный волшебник так и не прочитал заветное письмо.
А вот героине предыдущего сюжета Еве Плешаковой средства собрать удалось с помощью наших телезрителей. Девочка также страдала от врождённого порока сердца. Сейчас малышка готовится к операции.