Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Славске провели первый слёт молодёжи

На нём ребята доказали, что попасть в их ряды почётно. Больше двухсот юношей и девушек в городском округе объединяют молодёжные общественные организации: кадеты, волонтеры Победы и юнармейцы. Администрация округа выделила молодёжи свою штаб квартиру.

В Славске провели первый слёт молодёжи
Фото: Вести КалининградВести Калининград

В Доме культуры Славска первый слёт молодёжи. Здесь кадеты, волонтёры Победы, юнармейцы. На сцену поднимаются с презентациями и отчетами добрых дел. Большаковские пятиклашки — юные помощники пожарных. Спасатели еще не берут малышей на пожар, но пользоваться огнетушителем уже научили.

Видео дня

Ребята в кадетских классах забывают о свободном времени. Хорошо учиться, вести здоровый образ жизни и хранить честь мундира – обязанность каждого кадета, говорит Павел Евгеньев. Юноша в числе активистов уже помогает нарядам полиции.

Павел Евгеньев, кадет:

— Мне самому нравится, и я не хочу опозорить форму.

С ребятами работают офицеры погранслужбы, полицейские, пожарные. А каждый день рядом заботливые наставники, в основном, так называемые, классные мамы.

Елена Ермоленко, учитель славской школы:

— Как недавно у меня спросили, а вы вот со своими детьми всё это делаете, вы кто? Я говорю, классный руководитель 6в класса. А вам за это платят? Я говорю, что как всем классным руководителям. А вы же делаете намного больше. И что? Я говорю, ну вы моего возраста. Мы все родом из Советского Союза вышли. А там разве платили за это? Это просто образ жизни и желание, чтобы наши дети помнили лучшие традиции.

Забота о ветеранах, о старшем поколении не на словах, а на деле, часть ежедневной работы волонтеров. Ребята создают видеоархив интервью с участниками войны, берут шефство над стариками в дальних посёлках. Ухаживают за воинскими захоронениями. Вот и сегодня, на патриотическом митинге стоят плечом к плечу.

, глава администрации Славского городского округа:

— И эта земля навсегда стала частью Российской Федерации. И молодёжь эти традиции будет сохранять, преумножать и передавать своим потомкам. Мы на это свято надеемся.

На днях администрация муниципалитета предоставила молодёжи кабинет. Штаб, где ребята смогут собираться и планировать общую работу.