Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ямальские снимки принесли победу московским фотографам

Снимки московских фотографов и Светланы Горбатых победили в конкурсе «Самая красивая страна 2017». В нем приняли участие 23 тысячи человек и 110 тысяч фотографий.

Ямальские снимки принесли победу московским фотографам
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Фотографию «Лучшие друзья» Дмитрия Архипова признали лучшей в номинации «Народы России». Она сделана в стойбище оленеводов на Ямале. Ради этого кадра Дмитрий несколько дней провел в тундре.

Завоевал награду ещё один невероятный снимок «Ямальский хоровод» Светланы Горбатых. Он поразил даже тех, кто видел самые диковинные места планеты. Оказалось, что на высоту фотограф-любитель поднялась без помощи авиатехники, на своих двоих, снимала с вершины гор Полярного Урала. У фотографа-любителя масса теплых впечатлений о Заполярье и северянах.

«Ямальские ненцы интересны тем, что до сих пор носят национальные одежды, причем как дети, так и взрослые. Они удивительные! От них я получила столько тепла и доброты. Очень хорошие люди живут на Ямале, и я хочу к ним вернуться»,- сказала путешественница.

Авторы фотографий, сделанных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, как и остальные 10 победителей в номинациях награждены крупным денежным призом и возможностью отправиться в экспедицию РГО.