Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Яровая: мы должны предупреждать преступления в отношении детей

Меры реагирования на преступления в отношении несовершеннолетних, а также на вовлечение детей в незаконную деятельность, должны быть упреждающими. Об этом заявила вице-спикер , выступая на первом заседании Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей.
«Инструменты профилактики наиболее эффективны тогда, когда ещё нет жертв и нет преступников. Потому что когда мы работаем с результатом — на скамье подсудимых уже есть несовершеннолетние, которых вовремя не остановили, и несовершеннолетние — жертвы насилия», — цитирует пресс-служба слова Яровой.
По её словам, правоохранители должны получить универсальный инструментарий для предупреждения подобной деятельности.
«Смертельно опасные «игры» могут иметь разные формы и по-разному называться. Именно поэтому должна быть универсальная форма профилактики такой опасной для жизни и здоровья детей деятельности», — добавила вице-спикер.
Кроме того, она подчеркнула, что существующие нормы, позволяющие без суда блокировать сайты с информацией о способах самоубийства и призывами к суициду, доказали свою эффективность, о чём свидетельствуют данные профильных ведомств — , и других.
«Сегодня преступления совершаются через новые коммуникации и новые технологии — то есть криминальная психология, формы стали другими. Мы должны признать, что с новыми преступлениями не получится бороться старыми методами», — сказала Яровая.