Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Автобус совершает добрые дела

Миссия нового социального проекта Мосгортранса «Добрый автобус» — вовлечь пенсионеров в активную культурную и общественную жизнь города. За четыре месяца работы «Добрый автобус» совершил уже более 100 поездок и отвез в столичные музеи свыше 5 тысяч пожилых людей.
Автобус совершает добрые дела
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Благодаря проекту пожилые люди совершают экскурсии по Москве, посещают музеи, храмы и монастыри, знакомятся с памятниками истории, архитектуры и другими достопримечательностями.
Казалось бы, зачем жителям Центрального округа организованно осматривать знакомые с детства туристические места? Но так ли много у пожилых людей времени и возможностей путешествовать без посторонней помощи? Для этого как минимум нужно собраться с силами и самому разработать план поездки.
А тут — комфортный автобус и готовый маршрут. Стать «юбилейным» — пятитысячным клиентом проекта посчастливилось москвичке .
Под аплодисменты и грохот петард на Воробьевых горах ей вручили сертификат на поездку в любой день.
— Здорово посмотреть на зимнюю Москву, почувствовать себя в центре событий. Посещать бесплатно музеи, путешествовать по городу — что может быть интереснее! — поделилась впечатлениями Ирина Вадимовна и сердечно поблагодарила организаторов.
Участником проекта может стать любой московский пенсионер. Бесплатная поездка включает посещение музея, перекус и сувенир на память. Продолжительность — от шести до восьми часов.
Есть у «Доброго автобуса» и еще одна роль — объединяющая. Ведь пенсионерам часто не хватает общения. Простого, человеческого.
Причем обделены вниманием не только одинокие люди, но и те, чьи дети живут в условиях постоянного цейтнота.
— Наша добрая миссия заключается в том, чтобы дарить пожилым хорошее настроение, наполнить их жизнь новыми впечатлениями и знакомствами. Встречи пенсионеров продолжаются и после поездки, — рассказывает руководитель соцпроекта Сабина Цветкова.
Деятельность организаторов действительно находит теплый отклик в сердцах пожилых людей.
— Мы, пенсионеры, тоже хотим просвещаться, вести активный образ жизни. В обычный день все не объедешь, а такой вояж позволит охватить сразу несколько мест, — делится впечатлениями участница поездки Тамара Орехова.
Москвичи уже побывали в музее «Московский транспорт», Государственном музее обороны Москвы, Музее космонавтики, на Провиантских складах, а также в галереях и .