На круглом столе, который был посвящен качеству и безопасности общественного питания в Бурятии, подвели итоги расследования отравления в кафе «ШулэнДо» в Улан‐Удэ. Причиной вспышки сальмонеллеза стали нарушение санитарных норм, правил хранения продуктов и приготовления блюд. Об этом сообщила «Экономика сегодня». В частности, в холодильниках, в которых хранилось сырое мясо и готовые изделия, не было приборов для контроля температуры. Сырые мясные продукты хранили вместе с готовыми блюдами. Готовили их на одних и тех же поверхностях. Кроме того, работники заведения не проходили гигиеническую подготовку и медицинский осмотр. После инцидента кафе временно закрыли. Заведено уголовное дело. Пострадавшим выплатили компенсации в сумме более 500 тысяч рублей. Улан-Удэ более 130 человек заразились сальмонеллезом после посещения кафе «ШулэнДо» с 8 по 11 января.