Михеева Алла Андреевна

Дата рождения: 7 февраля 1989 год
Михеева Алла Андреевна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Место рождения: Украинская ССР, Луганская область, Молодогвардейск
Знак Зодиака: Водолей
По признанию самой Аллы такой образ возник не случайно. Еще в детстве у них с сестрой Анной было четкое разделение: Аня — умная, а Алла — красивая. Детство будущая звезда провела в городе Междуреченске Кемеровской области (Западная Сибирь).
Отец Андрей Алексеевич часто сплавлялся по горным рекам, разрабатывая маршруты для туристов по Тыве, Алтаю и Хакасии. В экстремальных сплавах часто принимала участие вся семья. Совсем еще маленькие девочки, мама Мария Владимировна и дедушка — Владимир Витальевич Орфеев, который к тому времени уже имел звание заслуженного путешественника России.
В одном из интервью Михеева признавалась, что давно не ходила в походы, но знает, что сейчас все палатки и тенты продаются со специальными колышками. А раньше приходилось вырезать колышки из сучьев. «Бывало, наточишь колышков, — рассказала Михеева, — разобьешь палатку, натянешь тент, залезешь в спальник и лежишь боишься медведей». Так что Алла с малолетства освоила сложные навыки экстремальных походов. И до сих пор очень любит активный отдых. Горные лыжи — это ее любовь с детства, а на водных она начала кататься уже взрослой. Сейчас артистка освоила монолыжу, сноуборд и научилась водить катер.
Возможно, именно такая школа жизни привила девушке завидную целеустремленность, настойчивость и здоровое упрямство в работе.
Важную роль в воспитании Аллы сыграла ее бабушка — учительница русского языка и литературы. Она жила в хакасском городке Черногорске. Сестер периодически отправляли к ней на каникулы. Прополка грядок, окучивание картошки и сбор ягод на огороде для девочек было делом обычным. Но главное, бабушка привила сестрам любовь к чтению. Она всегда на ночь рассказывала сказки, читала книги или вела интересные беседы. Благодаря бабушке у Аллы по русскому языку и литературе всегда были пятерки. Свое детство артистка называет счастливым, несмотря на то, что всегда была сильно загружена уроками, бальными танцами и музыкальной школой.
Получив аттестат зрелости, Алла отправилась покорять Петербург, но на актерский факультет с первого раза не поступила. Пришлось искать источник заработка. На «Пятом канале» в это время как раз проводился кастинг в телесериал «ОБЖ-2», в который девушка и была выбрана из множества претендентов. Два года работы на телевидении подарили будущей артистке неоценимый опыт. В 2008 году мечта сбылась, она стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства (курс И. Р. Штокбанта). И уже на втором курсе была зачислена в штат музыкально-драматического театра «БУФФ», где танцевала в кабаре, играла в спектаклях «Элиза», «Доктор философии» и «Корабль «Надежда».
В этот же период состоялся и ее дебют в кино. В картине «Золотое сечение» Алла исполнила роль гимназистки. В 2012 году, учась на четвертом курсе, девушка приняла предложение исполнить роль самой себя, так называемой «быстрой лисы» (амплуа инженю) в программе «Вечерний Ургант». «Острые репортажи» Михеевой сразу понравились зрителям за юмор и непосредственность. Получив популярность в эфирах Первого канала, Алла стала активно участвовать и в других телепроектах: «Больших гонках», «Ледниковом периоде», «Вместе с дельфинами» и Новогодних шоу. Алла хорошо разбирается в моде и мечтает со временем открыть собственный бренд.
Личная жизнь Аллы Михеевой
Пока Алла Михеева не замужем. Слухи приписывали ей роман с оператором Первого канала Сергеем Канчером. Именно он помог начинающей телеведущей сделать первый репортаж для «Вечернего Урганта».
Была также версия близких отношений Аллы с неким женатым предпринимателем. Сама девушка эти слухи оставила без комментариев. В одном из недавних интервью она призналась, что мечтает о крепком счастливом браке на всю жизнь. Мужчина по ее мнению должен быть умным, добрым, внимательным, с чувством юмора. И главное, чтобы любовь была взаимной.
Интересные факты
В 2013 году Алла попала на обложку мартовского номера журнала Maxim.
В 2014 году вместе с , Сергеем Шнуровым, и попала в «ТОП 50.Самых знаменитых людей Петербурга» в номинации ГЭГи года.
В шоу «Ледниковый период-5» на Первом канале в паре с заняла 3-е место.
Фильмография
«Золотое сечение» (2009)
«Чужой район» (2012), сериал
«Ставка на любовь» (2015)
«Одноклассницы» (2016)
18+