Ткаченко Артём Валерьевич 

Ткаченко Артём Валерьевич
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 30 апреля 1982, год Место рождения: Калининград
Знак Зодиака: Телец
Сам Артем считает себя человеком ответственным. И если изучить его биографию, факты жизни это подтверждают. Его родители не имели никакого отношения к искусству, а он с малолетства проявлял неподдельный интерес к музыке и сцене. Мальчик, росший без отца, самостоятельно устраивал домашние представления для родственников и не только в праздники. До девятого класса Артем учился в обычной школе, а потом перевелся в лицей, где существовал профильный театральный класс. Преподаватель актерского мастерства Борис Иосифович Бейненсон прочил новому ученику успешное будущее. Собственно это и определило его дальнейшую судьбу. Вопрос, куда поступать после школы, вообще не обсуждался.
Получив среднее образование, прямиком отправился в Москву пробиваться в театральный вуз. И с первого раза поступил в ВТУ им. Щепкина. В 2002 году он уже был дипломированным артистом, которого сразу зачислили в штат Московского театра «Шалом». На сцене этого учреждения Артем проработал чуть больше 2-х лет. Малозначительные роли не вдохновили молодого актера. С 2005 года Ткаченко активно занимается развитием своей кинокарьеры. Первую роль в кино Артем получил, будучи еще студентом. Это был всего лишь эпизод в картине «Даже не думай-2» 2000 года. На сегодняшний день его послужной список включает около 50 ролей в кино и сериалах. В сомнительных проектах актер старается не принимать участие. По его словам, 8-и серийный телефильм «Бухта Филиппа» был не самым лучшим выбором с его стороны, но именно он познакомил с нужными людьми и дал старт для будущих киноролей. С тех пор Артем Ткаченко примерил на себя много разных образов, среди них были юрист, лейтенант, компьютерщик, бизнесмен и герой-любовник. Все они удались. Взлетной полосой в карьере артиста стала роль Саши в сериале «Меченосец». Хотя, сам Ткаченко так не считает.
Личная жизнь Артема Ткаченко
Первой женой Артема Ткаченко была восточная красавица — актриса , известная по сериалам «Барвиха» и «А, у нас во дворе». После долгих и настойчивых ухаживаний Равшана сперва стала его девушкой, а вскоре и согласилась пойти под венец. Пышную свадьбу сыграли в 2004 году. Но двум занятым артистам не хватало времени друг на друга. Ребенка этот брак не принес. В 2008 году пара оформила развод. Бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Через четыре года Ткаченко позвал замуж красавицу-модель . В январе 2013 года у пары родился первенец — сын Тихон. Но это не спасло брак. По слухам, причиной развода послужил роман Евгении с актером Игорем Верником.
С 2015 года Артем живет в гражданском браке с . В ноябре 2016 года у пары родился сын Степан.
«Мне тяжело быть семейным, — признался актер в одном из интервью, — просто потому, что не живу на одном месте. Сложно быть терпимым и мириться с тем, что вторая половина не видит тебя, а ты — ее».
Интересные факты
Одноклассницами Ткаченко в театральном классе, а затем и однокурсницами в Училище им. Щепкина были сестры и .
У Артема всегда была кличка Ткач — производная от фамилии. Так его часто называют и сейчас. Но однажды преподаватель по актерскому мастерству, назвал его из-за худобы «толстым человеком». С тех пор в определенных кругах Ткаченко называют Толстяком или Жирдяем.
Фильмография
2004 — Даже не думай 2: Тень независимости — Белый
2005 — Бухта Филиппа — Константин «Коста»
2005 — Мечтать не вредно — Шнэк
2006 — Ненасытные — Рига
2006 — Меченосец — Саша
2007 — Русский треугольник — Коля Воронцов, юрист-практикант
2007 — В ожидании чуда — прохожий
2007 — Исповедь Дон Жуана — монах
2007 — Родные и близкие
2008 — Индиго — Павел Максимович Сошин
2008 — Малая Москва / Mala Moskwa — Саят, муж Нане
2009 — Петровка, 38 — Василий Тузов, старший лейтенант
2010 — Парень с Марса — Коля
2010 — Варенье из сакуры (серия «Японский городовой») — компьютерщик
2010 — Небо в огне — Костя Марецкий
2010 — Подарок судьбы — Стас
2011 — Вдребезги — Эрик
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Ржевский-Раевский
2011 — Небесные родственники — Артём
2011 — Чужие крылья — Марецкий
2012 — Zолушка — Алексей Королевич
2012 — Забава — Иван Ростоцкий
2012 — Синдром дракона — Сковорода, курьер
2012 — Южные ночи — Виктор
2012 — Варвара
2012 — Майский дождь —
2012 — Преступление по наследству — Антон Ермолаев, руководитель экспедиции
2013 — Курьер из «Рая» — Андрей
2013 — Мотыльки — Игорь
2013 — Цезарь — Алексей Говорков
2013 — Чужая война — Эдвард Козловский
2013 — Комплекс полноценности — Максим
2013 — Кукушечка
2014 — Фотограф / Fotograf — Гриша
2014 — Алёшкина любовь — Роман
2014 — Форт Росс: В поисках приключений — Кондратий Рылеев
2014 — Давай поцелуемся —
2014 — Долгий путь домой —
2015 — Алхимик. Эликсир Фауста — Марк Терентьев, внебрачный сын Освальда Райнера
2015 — Красная королева — Лев Барский
2016 — Замуж в Новый Год — , миллионер
2016 — Пьяная фирма — замполит
2016 — Игрок — Илья Игоревич
2016 — Всё исправить — ведущий боёв без правил
2016 — Охота на дьявола — Фил Килби
2016 — Бедная девочка —
2016 — Любовь как стихийное бедствие — Руслан
2016 — Соврёшь — умрёшь — Иван Костромитин
2017 — Экспроприатор — Барон
2017 — Гоголь. Начало — Алексей Данишевский
Видео дня. Как сейчас живут самые яркие звезды КВН
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео