Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

История 6 февраля: рождение Рональда Рейгана, европейский календарь и взрыв в столичном метро

6 февраля свою независимость отмечает Гренада. Многие полагают, что этому острову в Карибском море посвящена знаменитая песня «Гренада моя» на стихи Михаила Светлова. Путаница вызвана тем, что Гренада— устаревшее название испанской провинции Гранада, куда и мечтал попасть герой стихотворения, чтобы отдать там землю крестьянам.
История 6 февраля: рождение Рональда Рейгана, европейский календарь и взрыв в столичном метро
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
1911 год. В этот день родился 40-й президент США . Это он назвал Советский Союз «Империей зла» и выступил инициатором так и не реализованной программы«звездных войн». В истории он останется как человек, показавший, что и второразрядный киноактер способен управлять государством.
1918 год. Ровно 100 лет назад (24 января по-старому стилю) время в нашей стране потекло по-новому: Совет народных комиссаров принял декрет «О введении в Российской республике западно-европейского календаря». Согласно документу первый день последнего месяца зимы следовало считать 14 февраля.
1943 год. Свой юбилей празднует художественный руководитель Московского экспериментального театра . Известному столичному режиссеру исполняется 75 лет.
2004 год. В столичном метро на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» прогремел взрыв. В результате теракта 41 человек погиб, более 130 — получили ранения.