Ещё

Высоцкая Юлия Александровна 

Высоцкая Юлия Александровна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 16 августа 1973 года
Место рождения: Ростовская область, город Новочеркасск
Знак Зодиака: Лев Детство выдалось трудным, но интересным. Поскольку отчим был военным высокого чина, семья постоянно переезжала из города в город. Своего родного отца Юлия почти не помнит, он ушел из семьи вскоре после ее рождения. Когда девочке исполнилось 8 лет, у нее появилась сестра, которую назвали Инной.
Среднее образование Юлия закончила 1990-м в Баку, сменив до этого семь школ, музыкальную пройти до конца не успела. Она всегда была человеком целеустремленным, творческим, проявляла артистический талант, но поехать поступать в Москву не решилась. Отправилась в Минск. В Белорусскую академию искусств ее приняли с первого раза. Первый брак Юлии Высоцкой пришелся в студенческие годы. Он был фиктивным — Юлия не была гражданкой Белоруссии, а без гражданства она могла не закончить учёбу и потерять работу. Ее мужем стал студент старшего курса, коренной минчанин . Он помог ей выйти из сложной ситуации, и бывшие супруги еще долгое время поддерживали дружеские отношения.
Три первые роли в кино Высоцкая сыграла еще в студенчестве. Но актриса все равно считала, что ее время никогда не наступит, потому что режиссеры, как ей казалось, ее ненавидели и гнобили. Также во время учебы на актерском Юлия работала ведущей программы «Бездельник» на белорусском ТВ. После окончания вуза в 1995-м Высоцкая на два года стала штатной актрисой театра им. Янки Купалы, где сыграла несколько интересных ролей.
Начинающая актриса активно занималась английским языком. Цели были две: прочесть Шекспира в подлиннике и поступить на факультет драматического искусства в Лондонскую академию. Этот диплом она получила в 1998-м.
С появлением в ее жизни карьера актрисы стремительно пошла в гору. В 2002 году Юлия получила главную роль в картине мастера «Дом дураков». Образ пациентки психбольницы дался Высоцкой не просто. Но зато потом ее наградили «Серебряной подковой» за «самую отчаянную роль» на фестивале «Женщина в кино».
Затем последовали роли в фильмах «Лев зимой», «Солдатский декамерон», «Первое правило королевы», «Глянец» и . Вернулась актриса и на театральные подмостки, играла в Театре на Малой Бронной и в театре Моссовета.
С 2003 года один за одним на телевидении стали выходить кулинарные шоу Высоцкой. На вопрос журналиста Вадима Верника, откуда такая любовь к кулинарии, Юлия ответила: «Я из хорошей кухни. Из той кухни, где внимательно относятся к пище не только те, кто готовит, но и те, кто ест. У нас все женщины в роду готовили хорошо и вкусно: мама, бабушка, двоюродные тетки и бабки, которые жили на хуторе. Бабушка через день в пять утра ходила на рынок. Меня никто не заставлял готовить, но если я хотела лепить вареники, то мне давали „испортить“ сколько угодно теста!»
Параллельно с кулинарными программами Высоцкая издала почти 40 книг о продуктах и о здоровом питании.
Совсем недавно Юлия стала ведущей программы «Жди меня».
Личная жизнь Юлии Высоцкой
Со своим будущим мужем Юлия познакомилась в 1996 году на «Кинотавре» в лифте гостиницы. Несмотря на то, что знаменитый режиссер Андрей Кончаловский в тот период был женат на телеведущей , он пригласил молодую актрису поужинать. А через два дня они вместе уже отправились в путешествие в Стамбул. Позднее Юлия признавалась, что, несмотря на большую разницу в возрасте, она испытала к этому человеку чувство настоящей любви.
Вскоре Кончаловский и Высоцкая поженились, а в 1999-м у них родилась дочь Мария, в 2003 — сын Петр.
Высоцкая довольно легко влилась в «клан Михалковых», со всеми его членами она поддерживает хорошие отношения.
В 2013 году в семье произошла трагедия. Андрей Кончаловский попал во Франции в серьезную аварию. Сам он отделался легким испугом, а вот дочь Маша, которая была не пристегнута, получила черепно-мозговую травму и впала в кому. Долгое время девушка находилась в марсельской клинике, где ее состояние круглые сутки поддерживала специальная аппаратура. Недавно стало известно, что девушку перевезли в Россию и кризис удалось преодолеть, но реабилитация еще будет долгой.
Признание и награды
Спектакль «Оглянись во гневе» по  — премия за лучшую женскую роль.
2003 — Номинация на премия «Золотой орёл» за за лучшую женскую роль в кино (фильм «Дом дураков»)
Премия за лучшую женскую роль на фестивале «Виват, кино России!» (фильм «Дом дураков»).
В 2007 году программа «Едим дома!» стала обладателем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии «Effie» (бренд года).
В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе «Едим дома!» присвоен знак «Одобрено экологами России».
В 2014 году программа «Едим дома!» стала обладателем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Утренняя программа»), а Юлия Высоцкая — победителем в номинации «Ведущий утренней программы» в 2014, в 2016 и в 2017 годах.
2016 — 54-й Международный кинофестиваль в Хихоне, Испания — приз за лучшую женскую роль
2017 — Премия «Золотой орёл» за за лучшую женскую роль в кино (фильм «Рай»)
2017 — Премия «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Рай»)
2017 — 35-й Мюнхенский кинофестиваль — премия Бернхарда Викки «Мост» за лучшее исполнение женской роли в иностранном фильме
Фильмография
1992 — Пойти и не вернуться
1994 — Заколдованные
1994 — Игра воображения
2002 — Дом дураков
2003 — Макс
2003 — Лев зимой
2005 — Солдатский декамерон
2006 — Первое правило королевы
2007 — Глянец
2007 — Рататуй
2010 — Щелкунчик и Крысиный Король 3D 2016 — Рай Библиография
2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
2007 — Едим дома круглый год 2007 — Едим дома. Овощи
2007 — Едим дома. Десерты
2007 — Едим дома. Горячее
2007 — Едим дома. Салаты
2007 — Глянец
2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (2-х томник)
2007 — Салаты
2008 — Рис, паста и не только… Коллекция «Едим Дома!»
2008 — Едим дома каждый день
2008 — Едим дома. Супы
2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (4-х томник)
2009 — Коктейли и другие напитки. Коллекция «Едим Дома!»
2009 — Ем, бегу, живу
2010 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
2010 — Детское питание от рождения и старше
2010 — Новогодние рецепты (с автографом автора)
2010 — Новогодние рецепты Твёрдая обложка
2010 — Новогодние рецепты Мягкая обложка
2010 — Большая кулинарная книга
2010 — Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание)
2010 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
2011 — Едим дома каждый день
2011 — Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок)
2012 — Быстрые завтраки
2012—365 рецептов на каждый день
2012 — Едим дома. Горячее
2012 — Едим дома. Десерты
2012 — Едим дома. Овощи
2012 — Едим дома. Салаты
2012 — Едим дома круглый год 2012 — Новогоднее меню
2012 — Плюшки для Лёлика
2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
2013 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
2013 — Готовим детям
Телевизионные проекты
Программа «Едим дома» на телеканале НТВ (с 2003 года, вс.)
Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (2010—2015, пн. -чт.)
Кулинарный эксперт в проекте «Пекельна кухня» на украинском канале «1+1» (2011—2012; в 1 и 2 сезонах)
Рубрика «Утро с Юлией Высоцкой» в программе «Новое утро» на телеканале НТВ (с 7 сентября 2015 года, пн. -пт.)
Программа «Высоцкая Life» на телеканале НТВ (с 7 мая 2016 года, сб.)
Программа «Жди меня» на телеканале НТВ (с 27 октября 2017 года, пт.) [11]
Видео дня. Что будет с долгожданным продолжением «Шерлока»
Смотреть фильм на
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео