Войти в почту

Бармены самарских пабов познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения

Свой профессиональный праздник сотрудники баров и ресторанов отметили на текущей неделе в Крафт& Гриль пабе "На кранах". Самарская пивоварня "Балтики" пригласила барменов ключевых заведений-партнеров на образовательный курс "Пивной сомелье". Эксперты компании рассказали об основах пивоваренного производства, познакомили слушателей с интересными фактами о пиве, развеяли "пивные" мифы. Гостей также посвятили в секреты профессиональной дегустации: представители "Балтики" рассказали об основных правилах, которые лежат в основе культуры ответственного потребления пива. Важнейшими темами для обсуждения стали технология производства пива и обеспечение высокого качества продукции "Балтики". Пивовары компании успешно объединяют в своей работе верность профессиональным традициям с актуальными мировыми тенденциями в создании новых сортов пива, а для производства используют первоклассное и только натуральное сырье, обеспечивая тем самым натуральность и высокое качество готовой продукции. Евгений Терентьев, региональный менеджер по развитию канала разливного пива ООО "Пивоваренная компания "Балтика": "Создание пива — не только высокое искусство, требующее вдохновения, но и строгое следование рецептурам и мировым стандартам качества. Каждая партия пива проходит на нашем заводе контроль по 27 параметрам, причем на всех этапах — от закупки сырья до поставки пива на прилавки магазинов. Это обеспечивает неизменно высокое качество нашей продукции, что подтверждено независимыми экспертами: "балтийские" бренды являются обладателями более 670 наград российских и международных профессиональных и потребительских конкурсов". Подробную информацию о проекте "Пивной сомелье" можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier. Образовательный проект "Пивной сомелье" проводится пивоваренной компанией "Балтика" для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте "Пивной сомелье" можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier. Международный день бармена (International Bartenderʼs Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders). Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — № 1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания "Балтика" — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания — единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Бармены самарских пабов познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения
© Волга Ньюс