Копченые и вяленые мясные деликатесы в экономичных упаковках предложат попробовать вологжанам 

Копченые и вяленые мясные деликатесы в экономичных упаковках предложат попробовать вологжанам
Фото: Вологда.рф
Новую линию, позволяющую запечатывать мясо и колбасы в упаковку мини-формата, установили на предприятии «Агромясопром». За счет небольших объемов, приобрести качественные мясные деликатесы внарезку смогут потребители со средним уровнем доходов. Ассортимент и условия производства продукции оценил Мэр Вологды , осмотрел технологический процесс — от разделки сырья до упаковки и отгрузки.
Производство компактное, все цеха расположены на площади в тысячу квадратных метров. Мясо принимают полутушами, своего забоя на предприятии нет. Качество сырья и готовых полуфабрикатов проверяют в собственной производственной лаборатории. В основном, используют свинину и говядину, закупают в хозяйствах нашего региона и в Белоруссии. Сырьевой импорт обоснован объективными причинами — мясное животноводство на Вологодчине не развито.
А вот что касается ассортимента, импортозамещение — главный ориентир, предприятие стремится накормить потребителей «забугорными» деликатесами собственного производства. Линейку продукции разрабатывают как самостоятельно, так и с приглашением именитых европейских технологов.
К примеру, окорок бескостный — 100%-ный аналог французской ветчины, есть также итальянская мортаделла, которую поставляют только в столичные рестораны, — ввоз ее в Россию приостановлен из-за санкций. Рецептуру деликатесов разрабатывали вместе с французским и итальянским поварами.
В прошлом году начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы, и уже вышли на максимум производственных мощностей. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере, оборудование — австрийское.
«Выработка сырокопченых колбас — это высший пилотаж для любого технолога. Мне давно хотелось попробовать это сделать, проверить, насколько я хороший профессионал. И у нас это получилось — мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», — рассказал директор предприятия «Агромясопром» Артур Абрамов.
Собственные упаковочные линии — предмет особой гордости. Неделю назад закупили новую — она позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями, стоимость одной упаковки с мясными «чипсами» не превысит 100 рублей. Запустить её планируют уже в марте.
Сейчас ассортимент насчитывает 160 наименований мясной продукции. Реализуют мясо и колбасы, как в собственной сети магазинов, так и в федеральных гигантах. География поставок включает Архангельскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую области, Москву и Санкт-Петербург.
«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства. На заводе выпускаются уникальные виды продукции с использованием собственных разработок и на основе традиционного европейского опыта производства колбас. Кроме того, предприятие динамично развивается — одно из тех, которые показали положительную динамику производства по результатам прошлого года», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Сбавлять обороты предприятию, где сейчас трудится порядка 160 человек, не позволяют многочисленные награды, завоеванные на выставках и конкурсах разного уровня. Самой значимой считают знак «Настоящий Вологодский продукт» — гарантия качества, соответствующего самым высоким международным требованиям.
Видео дня. Что стало с актерами из «Приключений Электроника»
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео