Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новодел волгоградского «Апофеоза труда» замажут в белый цвет

Новую скульптуру «Апофеоз труда», сделанную из медных листов, покрасят в белый цвет.

Новодел волгоградского «Апофеоза труда» замажут в белый цвет
Фото: v1.ruv1.ru

— В экспертизе сказано, что рабочие используют краску по металлу «Хаммерайт», — подтверждает председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников . — Чиновники из комитета охраны объектов культурного наследия изменили проект охраны, в котором четко сказано, что «Апофеоз труда» — это железобетонная, а не медная скульптура.

По словам Валерия Котельникова, сотрудники профильного комитета пытаются убедить его, что скульптор с самого начала планировал сделать монумент из меди.

— Мне говорят, что нашлись какие-то документы, в которых есть информация о замыслах скульптора, — продолжает Валерий Котельников. — Где эти бумаги, не известно. Я боюсь, что новая версия «Апофеоза труда» будет такой же, как и восстановленный фонтан «Детский хоровод». Не имеющий ничего общего с оригиналом.

В пресс-службе Приволжской железной дороги вновь пообещали уточнить информацию у специалистов и наконец пролить хоть какой-то свет на жизнь упакованных фигур «Апофеоза труда».

Восстановленную скульптуру, которая исчезла со здания волгоградского вокзала еще в 2014 году, планировали открыть 2 февраля. Но окончательно собрать всех героев знаменитого монумента железнодорожники смогли лишь на этих выходных. Когда с монумента сорвут черную пленку, в Приволжской железной дороге узнают уже почти неделю.