Главный столичный диетолог рассказала, с какой начинкой надо есть блины без ущерба для здоровья
Блины обеспечивают организм 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты, главное есть их с правильными наполнителями. Лучшей начинкой для блинов на Масленицу станут творог, фрукты, ягоды и нежирное мясо. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова. Блины обеспечивают организм 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты, отмечает главный диетолог Москвы. А питательную ценность этого блюда повышает начинка. Особенно, начинка из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. - Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, вы дополнительно привносите витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат, - сообщила Антонина Стародубова агентству городских новостей "Москва". Она также подчеркивает, что блины не могут быть ежедневной едой, так как у них повышена калорийность, избыточно содержание жира и сахара, особенно если они приобретались в виде полуфабрикатов. - Блины с начинками (с припеком) таят в себе дополнительные опасности, связанные с составом и сроком хранения. Употреблять в пищу их следует непосредственно после приготовления и нельзя длительно хранить, - предупредила главный диетолог столицы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диетолог рекомендует съедать не больше шести блинов за неделю Как не потолстеть за время Масленицы