Детский омбудсмен Подмосковья поддержала законопроект об ужесточении наказания за педофилию

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддержала законопроект об ужесточении наказания за педофилию, внесенный на рассмотрение в . Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.
Детский омбудсмен Подмосковья поддержала законопроект об ужесточении наказания за педофилию
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Мы много раз заявляли о том, что педофилов нужно сажать пожизненно. Наконец-то законодатель нас услышал. По данным прокуратуры Московской области число преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних в прошлом году, выросло более чем на 14%. За каждым процентом кроются поломанные судьбы, а иногда и жизни невинных детей. Большинство педофилов, выходя на свободу, совершают преступления повторно. Наверное, мы не сможем на 100% уберечь наших детей от насилия, но обезопасить их хотя бы от рецидивистов мы должны», - подчеркнула К.Мишонова.
Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от , , , , , Зариф Байгускаров, Валентина Миронова, члены , , , а также парламентарии от и Елена Строкова, и депутат от Николай Рыжак вместе с сенатором внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается ввести пожизненное заключение для педофилов.
18+