Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как отвезти ребенка на рентген? С такой проблемой столкнулась одна из калининградских семей

Травмированный ребёнок находится на лечении дома, но лифт сломан, для скорой помощи такой случай не является экстренным. В итоге ребёнок со сломанной ногой оказался буквально в заточении в собственной квартире.

Как отвезти ребенка на рентген? С такой проблемой столкнулась одна из калининградских семей
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Для Ани обычная прогулка на детской площадке закончилась тяжелой травмой – перелом ноги со смещением. Девочку доставили в травмпункт, наложили гипс и отпустили домой. Но через семь дней отцу Ани нужно было отвести её на рентген. По условиям врачей, нога не должна принимать вертикальное положение. Мужчина обратился в скорую помощь, но ему отказали.

Видео дня

, житель Калининграда:

— Мне везде отказали, в конечном итоге, я решил сделать это сам, потому что в двенадцать часов я должен был быть на рентгене. Я взял вот эту простынь, завязал, положил на плечо, положил ребенка попой, второй рукой ногу взял, которую нельзя сгибать, мы с ней потихонечку спустились и доехали до больницы. И точно также обратно я затащил её на четвертый этаж. Ребёнок весит более 50 килограммов, плюс гипс – килограммов 10, я очень переживал, что мог причинить вред ещё не сросшейся кости.

Лифт в доме не работает, его сейчас ремонтируют. Пока управляющая компания заказывает нужные детали, Сергею необходимо отвезти дочку ещё на четыре плановых процедуры. Девочка очень боится, что ей будет больно, когда придётся снова отправиться в больницу.

Аня Еременко, жительница Калининграда:

— Когда папа меня принимал, было больно, а когда в машину ложил, было больновато.

Социальное такси в таком случае не подойдет – там оборудование только для колясочников.

, начальник юридического отдела Министерства здравоохранения Калининградской области:

— Данный случай абсолютно плановый и к компетенции скорой медицинской помощи не относится. В данной ситуации граждане на прохождение плановых процедур обеспечивают транспортировку самостоятельно или с использованием коммерческих служб.

В семье Сергея три дочки, самой младшей только десять месяцев. Жена в декрете. Похоже, остается только копить. Пока лифт на ремонте, можно заказать медицинское такси. Каждый выезд обойдется в пять тысяч рублей. А съездить Сергею нужно будет, по меньшей мере, ещё четыре раза.