Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В ДЮСШ взрослые профилатировали правонарушения у юных спортсменов

Сотрудники курганской транспортной полиции приняли участие в акции «Единый день профилактики» в Лебяжьевской Детско-юношеской спортивной школе.

В ДЮСШ взрослые профилатировали правонарушения у юных спортсменов
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как отмечает пресс-служба УТ МВД России по УрФО, в мероприятии приняли участие сотрудники транспортной полиции, представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Лебяжьевского района и Центра занятости населения, нарколог районной больницы и специалисты по физической культуре и спорту.

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы провели показательные выступления по силовому жонглированию гирями и самбо.

– специалист по физической культуре и спорту Администрации Лебяжьевского района – отметил, что роль спорта в жизни ребенка велика и связана напрямую с его здоровьем. Спорт нужен не только великим спортсменам, но и обычным детям, ведь занятия спортом дисциплинируют, благотворно сказываются на здоровье, придают уверенности в своих силах.

Особое внимание было уделено недопустимости употребления наркотических средств и курительных смесей. Фельдшер наркологического кабинета Наталья Прокудина разъяснила детям, как пагубно влияет табак на организм человека, привела несколько примеров из многолетней врачебной практики.

Инспектор ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте рассказала подросткам об ответственности, которая предусмотрена российским законодательством за совершение правонарушений на железнодорожном транспорте.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции «Лебяжьевское» Наталья Ганак и Вера Левченко, напомнили девчонкам и мальчишкам о правилах поведения в общественных местах, об ответственности за совершение правонарушений и преступлений, а также рассказала о влиянии социальных сетей на подростков и об опасностях, которые могут здесь подстерегать детей.

Использовано фото с сайта Лебяжьевской Детско-юношеской спортивной школы, а также фото пресс-службы УТ МВД России по УрФО