Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Оренбург привезли музейно-архивный фонд писателя Владимира Маканина

Сегодня, 28 февраля, коллекция Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея пополнилась документами, фотографиями и личными вещами писателя . Их музею передал Оренбургский благотворительный фонд «Евразия».

В Оренбург привезли музейно-архивный фонд писателя Владимира Маканина
Фото: ProOrenProOren

Музейно-архивный фонд теперь будет формировать на родине писателя в Оренбуржье. Первые экспонаты уже были подарены вдовой Владимира Маканина, среди них также: его литературные награды и записная книжка, фрагменты рукописи из романа «Андеграунд или Герой нашего времени».

Владимир Семенович считается одним из самых издаваемых за рубежом представителей современной русской литературы. При это учился он в на механико-математическом факультете. Позже стал преподавать в университетах, при этом параллельно учился на Высших сценарных курсах. А публиковаться начал много позже в 1965 году. В возрасте 48 лет стал членом правления Союза писателей СССР.

Первым опубликованным романом стала «Прямая линия», в 1971 вышла повесть «Безотцовщина». Впоследствии на протяжении двадцати лет почти каждый год выпускал по новой книге.

Скончался писатель 1 ноября 2017 года в поселке Красный под Ростовом-на-Дону.