Серов Александр Николаевич

Дата рождения: 24 марта 1954
Серов Александр Николаевич
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Место рождения: Украина, село Ковалевка
Знак Зодиака: Овен
Своего отца Александр почти не помнит, надолго мужчина в семье не задержался. Мама по этой причине вынуждена была много работать и со временем получила ответственную должность начальника цеха при парфюмерной фабрике. Маленького Сашу приходилось нянчить и воспитывать бабушке. Именно она заметила его интерес к музыке и помогла мальцу освоить основы игры на фортепиано и альте. Известно, что в школе он играл с составе местного ансамбля. А после получения аттестата зрелости стал студентом Николаевского училища культуры (класс кларнета). Вечерами подрабатывал фортепианным топером в ресторанах. Затем последовала трехлетняя служба на Военно-морском флоте, где начинающий музыкант принимал активное участие во всевозможных смотрах художественной самодеятельности и даже попробовал создать джазовый коллектив. Позже, отучившись в Краснодарском институте культуры, Серов стал профессиональным руководителем эстрадных оркестров. Некоторое время был прикреплен к местной филармонии и выступал с различными ВИА. На голубой экран Александр попал, будучи уже тридцатилетним мужчиной. Дебютную на ТВ песню «Круиз» ему помогла представить публике . Следующую — «Междугородный разговор» — . В этот же период записывает свои первые альбомы. В том числе и «Мадонну». Одноименная композиция делает Александра по-настоящему популярным. С этого момента начинаются масштабные гастроли певца, сотрудничество с известными композиторами и записи клипов. Ролик «Ты меня любишь» с участием сразил зрителей по всей стране. До конца девяностых годов Серов держался на вершине хит-парадов, пока не поссорился с Игорем Крутым. Что там у них произошло доподлинно не известно, репертуар артиста сильно поредел. Долгое время на концертах он исполнял только свои старые шлягеры. Но поклонники довольствовались и этим. Через несколько лет примирение с Крутым все же состоялось, и композитор написал для Серова несколько новых песен. Звание Народного артиста России певец получил в 2004 году, Нородного артиста Украины — в 2011-м.
Личная жизнь Александра Серова
Первой женой Александра стала гимнастка Елена Стебенева (Серова). В 1993 у пары, которая прожила в браке 19 лет, родилась дочь Мишель. Кроме этого у певца есть две внебрачные дочки от других женщин. Кристин и Алису артист не хотел признавать до проведения ДНК-теста. По слухам, с 2013 года Серов встречается с начинающей певицей Елизаветой Семичастной.
Дискография
1984 — Мир для влюблённых
1991 — Я плачу
1993 — Сюзанна
1997 — Ностальгия по тебе
2000 — Мишель
2002 — Моя богиня
2004 — Relax Instrumental Music
2007 — Бесконечная любовь
2008 — Признание
2011 — Сказочный Версаль
2012 — Романсы
2013 — Любовь возвратится к тебе
Фильмография
1989 — Сувенир для прокурора
18+