Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Париже состоялось вручение премий « Сезар »

Список лауреатов французского аналога « Оскара »
В Париже состоялось вручение премий « Сезар »
Фото: DTF.RUDTF.RU
Главные награды поделили между собой экранизация романа Пьера Лемэтра « До свидания там, наверху » и социальная драма « 120 ударов в минуту », рассказывающая об активистах борьбы со СПИДом.
Осталось сказать пару слов о самой церемонии
По традиции не обошлось без шуток (не всегда врочем удачных) и скандалов. Конечно, до уровня « оскаровской » церемонии остроты, отпускавшиеся со сцены не дотягивали. Веселье в зале вызвала разве что шуточная «номинация за лучшее фото, опубликованное в Instagram » С куда меньшим энтузиастом публика выслушала саркастическую речь о том, что некоторые актрисы якобы предпочли бы и в дальнейшем оказываться в объятиях продюсеров, ведь в противном случае им пришлось бы более серьёзно подходить к своим профессиональным обязанностям и даже учить роли. Неловкая шутка явно вызвала непонимание и смутила юную Гаранс Марилье, звезду фильма « Сырое » (оставшегося незамеченным).
Позже впрочем прозвучала более серьёзная речь, осуждающая харрасмент во всех его проявлениях, а почти все присутствующие прикололи на одежду белые ленты, символизирующие борьбу с насилием над женщинами.
Не обошлось и без чёрного юмора: « надо же, столько народу умерло в прошлом году, но свободных кресел в зале не видно - быстро же вы их всех заменили!» - заметил один из приглашённых гостей.
В 2017 мир кино действительно понёс значительные потери: в числе многих других на церимонии вспомнили , Жанн Моро, Франс Галь, Даниэль Дарьё и Джонни Халлидея. Дочь последнего, Лора Смет, присутсвовала на церемонии и вручала одну из наград под аккомпанимент лестных речей о культурном наследии французского « Элвиса ». (Пикантности этой ситуации придавал тот факт, что согласно своему настоящему завещанию, знаменитый отец лишил её наследства, а одним из немногих, кто встал на её защиту, стал актёр )
На этом 43-я церемония вручения французской премии « Сезар » в области кинематографов завершилась, уступая место грядущему « Оскару ».