Ещё
Звезды, которые протолкнули своих детей в кино
Звезды, которые протолкнули своих детей в кино
Актеры
Горячая украинка сразила Запад
Горячая украинка сразила Запад
Актеры
Летучая станет телеведущей на СТС
Летучая станет телеведущей на СТС
ТВ
За что в СССР запретили детский фильм
За что в СССР запретили детский фильм
Фильмы
(Не)идеальный мужчина
(Не)идеальный мужчина
Фантастика, Комедия
Купить билет
Холоп
Холоп
Комедия
Купить билет
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж
Мультфильм, Боевик, Приключение
Купить билет
Союз спасения
Союз спасения
Исторический, Приключение, Мелодрама
Купить билет
Проклятие
Проклятие
Ужасы
Купить билет
Вторжение
Вторжение
Фантастика
Купить билет
Маяк
Маяк
Фэнтези, Ужасы, Драма
Купить билет
Дело Ричарда Джуэлла
Дело Ричарда Джуэлла
Драма
Купить билет
Холодное сердце II
Холодное сердце II
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Фиксики против кработов
Фиксики против кработов
Мультфильм, Приключение
Купить билет
Особенные
Особенные
Комедия
Купить билет
Достать ножи
Достать ножи
Детектив, Драма
Купить билет
Джуманджи: новый уровень
Джуманджи: новый уровень
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Иван Царевич и Серый Волк 4
Иван Царевич и Серый Волк 4
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2
Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2
Приключение, Комедия, Семейный
Купить билет
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Сквозь снег
Сквозь снег
Боевик, Фантастика, Драма
Купить билет
Проксима
Проксима
Боевик, Драма
Купить билет
Риф. Новые приключения
Риф. Новые приключения
Мультфильм, Приключение
Купить билет
Девушка в лабиринте
Девушка в лабиринте
Триллер
Купить билет

Нагиев Дмитрий Владимирович 

Нагиев Дмитрий Владимирович
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 4 апреля 1967
Место рождения: Ленинград
Знак Зодиака: Овен
В родословной Дмитрия имелись арабы, латыши, немцы и русские. Такое неординарное смешение кровей не могло не дать одаренности и харизматичности будущему артисту. Плюс к этому, бабушки по материнской и отцовской линиям имели прямое отношение к театру. Одна танцевала в балете, вторая пела в опере. Отец Нагиева был самым обыкновенным заводским работягой, хотя в юности хотел стать актером и даже посещал Народный театр в Ашхабаде. Мама же была дипломированным филологом, преподавала языки в военном вузе и дослужилась до ученой степени доцента. Молодая семья ютилась в коммуналке и детей Дмитрия с Евгением воспитывала в непростых условиях.
В младших классах Нагиев уже осваивал такие непростые спортивные дисциплины, как самбо, дзюдо и спортивная гимнастика. По самбо он завоевал титул чемпиона СССР среди юниоров, а к концу школы стал мастером спорта.
Для поступления в высшее учебное заведение Нагиев выбрал для себя технический вуз ЛЭТИ, который успешно окончил. После чего последовала служба в армии, сперва в спортроте, а затем в одной из частей ПВО. Ничего хорошего о службе Нагиев не рассказывает, говорит, что на память ему остались лишь сломанные ребра и нос.
Демобилизовавшись, за компанию с друзьями по ЛЭТИ и  пришел в Ленинградский театральный институт. Не смотря на то, что конкурс на актерский факультет был бешенный, ему удалось поступить с первого раза. Правда, этот факт сыграл для него злую шутку. «Поймав звезду» Дмитрий стал больше красоваться, нежели учиться, за что мастер курса хотел его отчислить. К счастью, со звездной болезнью будущему артисту удалось справиться в самом начале карьеры. К выпускному году Нагиев считался лучшим студентом курса. Его приглашали в свои постановки режиссеры параллельных курсов. Спектакли с участием Нагиева уже тогда собирали аншлаги. Так, например, на «Эскориал», где наш герой играл короля, а его однокурсник  — шута, попасть было просто не возможно. Курс В. В. Петрова выпускался Чеховской «Чайкой». Второстепенная роль доктора Дорна в исполнении Нагиева получилась главной. Это признали все именитые мастера ЛГИТМиКа.
Сегодня мы знаем Дмитрия Нагиева, как успешного и очень востребованного человека. Но прежде чем таковым стать, артист прошел трудный двадцатилетний путь. Ему далеко не все нравилось из того, чем приходилось заниматься. Желаемая слава не пришла к артисту, после десятилетней работы на радио и в комедийном телепроекте про Задова, не после картины , не после участия в многолетнем сериале «Каменская» и даже после скандального ток-шоу «Окна». Самобытность Нагиева проявил его актерский талант. С начала нулевых его стали много снимать в кино, которое и проявило истину. Только с 2000 по 2010 год он сыграл более чем в сорока картинах, почти столько же с 2010 по сегодняшний день. Также стартом для мегапопулярности Нагиева, как телеведущего стали «Большие гонки» на Первом канале. С этого момента артиста начали приглашать в Новогодние огоньки, в жюри КВН и стали доверять ведение ответственных концертов, премий и самых популярных программ, таких как «Голос».
Благодаря тому, что Дмитрий на протяжении многих лет сочинял шутки для радиопрограмм и писал сценарии для телекомедии «Осторожно, Модерн!», он органично ведет разные шоу на телевидении. В последнее время он очень востребован и в этой области. Многие фразы из уст Нагиева неизменно становятся крылатыми.
Личная жизнь Дмитрия Нагиева
Первой женой актера была Алла Щелищева, творческий псевдоним —  — актриса, радиоведущая, писательница. В браке, который продлился с 1986 по 2010 год, родился сын  (1989 г.). Образ брутального холостяка — уже тогда был главной фишкой артиста. Отношения тщательно скрывались от общественности, до тех пор, пока сын не повзрослел, и пока Алиса не опубликовала книгу о браке с Нагиевым. Из этих мемуаров стало известно, что в студенческие годы у Дмитрия был кратковременный роман с . Кирилл Нагиев тоже получил актерский диплом. Окончил школу-студию МХАТ.
Дмитрий по-прежнему поддерживает имидж человека, не обремененного серьезными отношениями с женщиной. По слухам, у него были романы с личным администратором Натальей Коваленко и с актрисой и певицей Ириной Темичевой. Сейчас поговаривают, что шоумен женился на бывшей любовнице, которая родила ему сына. Имя девушки не известно.
Интересный факт
Спектакль «Кыся», где Дмитрий Нагиев играет в партнерстве со своим однокурсником Игорем Лифановым, идет с аншлагами на протяжении пятнадцати лет.
Работа на радио
1993-1998 — Модерн — Радиорулетка
1997 — Модерн — Марафон 104 часа
2000 — Петербург-Ностальжи — Радиорулетка
2011 — Шутки на Питер FM 2012 — Шутки на Русском радио
Дискография
1998 — Полёт в никуда (с Анной Самохиной и группой «Трубный зов»)
2006 — Серебро (с группой «Размер Project»)
Участие в клипах
1998 — Твой поезд ушел (с Еленой Вилючинской)
2007 — Метель (с )
2012 — My Moscow Love (Ариной и группой «Размер Project»)
2016 — Любовь тебя найдёт (с )
Фильмография
1990 — Палач
1992 — Дитя
1992 — Рэкет
1995 — Экспресс до Пекина
1996-1998 — Осторожно, модерн!
1997 — Чистилище
2000 — Дом Надежды
2000-2011 — Каменская
2001-2004 — Осторожно, модерн! 2 2001-2002 — Крот
2002 — Убойная сила
2002 — Камера, мотор!
2003 — Русский спецназ
2003 — Игра без правил
2003 — С ног на голову
2004 — Спецназ по-русски 2 2004 — Ералаш
2004-2006 — Осторожно, Задов!
2005 — Али-Баба и сорок разбойников
2005 — Мастер и Маргарита
2005 — Охота на изюбря
2005 — Схватка без правил
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
2005 — Новогодний киллер
2006 — Слабости сильной женщины
2006 — Сонька — Золотая ручка
2007 — На пути к сердцу
2007 — Парадокс
2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2007 — Роковое сходство
2007 — Нулевой километр
2008 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
2008 — Самый лучший фильм
2008 — Счастливы вместе
2008 — и т. д.
2008 — Женская лига
2009 — ЛОпуХИ: Эпизод первый
2009 — Самый лучший фильм 2 2009 — Катя: Военная история
2009 — Город соблазнов
2009 — Последний вагон
2009 — Если бы да кабы
2009 —
2009 — Русский крест
2009 — Чистосердечное признание.
2010 — Муж моей вдовы
2010 — Робинзонка
2010 — Застывшие депеши
2010 — Столица греха
2011 — Два пистолета
2011 — Бежать
2011 — Правила маскарада
2011 — Маяковский. Два дня 2011 — Пилот международных авиалиний
2012-2016 — Кухня
2012 — Территория Джа 2012 — Мужчина с гарантией
2012 — Осторожно, Нагиев!
2012 — Нагиев — это моя работа
2012 — Люди Пятницы. Дмитрий Нагиев
2012 — Голос Нагиева
2013 — Что творят мужчины
2013 — Курьер из «Рая»
2013 — Полярный рейс
2013-2016 — Два отца и два сына
2014 — Контуженый
2014-2017 — Физрук
2014 — Кухня в Париже
2015 — Клетка
2015 — Гороскоп на удачу
2015 — Одной левой
2015 — Самый лучший день
2016 — Всё о мужчинах
2016 — Суперплохие
2016 — Как ангел
2016 — Чародеи
2016 — Физрук спасает Россию
2017 — Кухня. Последняя битва
2017 — новые
2018 — Непрощённый
2018 — Очередная комедия про неудачника
Озвучание мультфильмов
2012 — Гладиаторы Рима (Тимо)
2012 — Снежная королева (воспитатель)
2014 — Три богатыря. Ход конём (дуб)
2015 — Головоломка (Гнев)
2015 — Смешарики. Легенда о золотом драконе (Дизель)
Театральные работы
«Милашка» — мюзикл по мотивам фильма «Тутси» — главная роль
«Кыся» — кот Мартын главная роль
«Эротикон» — 6 персонажей
«Территория» — главная роль
Видео дня. Какой стала внучка Женечка из «Сватов»
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров