Ещё
Король Лев
Приключение, Мюзикл, Семейный
Купить билет
Эбигейл
Приключение, Фэнтези
Купить билет
Однажды в... Голливуде
Трагикомедия
Купить билет
Богемская рапсодия
Биография, Драма, Музыкальный
Купить билет
Форсаж: Хоббс и Шоу
Боевик, Приключение
Купить билет
Капкан
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
Человек-Паук: Вдали от дома
Боевик, Приключение, Комедия
Купить билет
Аладдин
Приключение, Комедия, Семейный
Купить билет
Angry Birds 2 в кино
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Дом, который построил Джек
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
Страшные истории для рассказа в темноте
Триллер, Ужасы
Купить билет
Падение ангела
Боевик
Купить билет
Бык
Драма
Купить билет
Зелёная книга
Биография, Комедия
Купить билет
Трудности выживания
Комедия, Мелодрама
Купить билет
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Драма
Купить билет
Дора и Затерянный город
Приключение, Комедия, Детский
Купить билет
Синяя бездна 2
Приключение, Ужасы, Драма
Купить билет
История игрушек 4
Мультфильм, Приключение, Фэнтези
Купить билет
Капитан Марвел
Боевик, Приключение, Фэнтези
Купить билет

Нагиев Дмитрий Владимирович 

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 4 апреля 1967
Место рождения: Ленинград
Знак Зодиака: Овен
В родословной Дмитрия имелись арабы, латыши, немцы и русские. Такое неординарное смешение кровей не могло не дать одаренности и харизматичности будущему артисту. Плюс к этому, бабушки по материнской и отцовской линиям имели прямое отношение к театру. Одна танцевала в балете, вторая пела в опере. Отец Нагиева был самым обыкновенным заводским работягой, хотя в юности хотел стать актером и даже посещал Народный театр в Ашхабаде. Мама же была дипломированным филологом, преподавала языки в военном вузе и дослужилась до ученой степени доцента. Молодая семья ютилась в коммуналке и детей Дмитрия с Евгением воспитывала в непростых условиях.
В младших классах Нагиев уже осваивал такие непростые спортивные дисциплины, как самбо, дзюдо и спортивная гимнастика. По самбо он завоевал титул чемпиона СССР среди юниоров, а к концу школы стал мастером спорта.
Для поступления в высшее учебное заведение Нагиев выбрал для себя технический вуз ЛЭТИ, который успешно окончил. После чего последовала служба в армии, сперва в спортроте, а затем в одной из частей ПВО. Ничего хорошего о службе Нагиев не рассказывает, говорит, что на память ему остались лишь сломанные ребра и нос.
Демобилизовавшись, за компанию с друзьями по ЛЭТИ и  пришел в Ленинградский театральный институт. Не смотря на то, что конкурс на актерский факультет был бешенный, ему удалось поступить с первого раза. Правда, этот факт сыграл для него злую шутку. «Поймав звезду» Дмитрий стал больше красоваться, нежели учиться, за что мастер курса хотел его отчислить. К счастью, со звездной болезнью будущему артисту удалось справиться в самом начале карьеры. К выпускному году Нагиев считался лучшим студентом курса. Его приглашали в свои постановки режиссеры параллельных курсов. Спектакли с участием Нагиева уже тогда собирали аншлаги. Так, например, на «Эскориал», где наш герой играл короля, а его однокурсник  — шута, попасть было просто не возможно. Курс В. В. Петрова выпускался Чеховской «Чайкой». Второстепенная роль доктора Дорна в исполнении Нагиева получилась главной. Это признали все именитые мастера ЛГИТМиКа.
Сегодня мы знаем Дмитрия Нагиева, как успешного и очень востребованного человека. Но прежде чем таковым стать, артист прошел трудный двадцатилетний путь. Ему далеко не все нравилось из того, чем приходилось заниматься. Желаемая слава не пришла к артисту, после десятилетней работы на радио и в комедийном телепроекте про Задова, не после картины , не после участия в многолетнем сериале «Каменская» и даже после скандального ток-шоу «Окна». Самобытность Нагиева проявил его актерский талант. С начала нулевых его стали много снимать в кино, которое и проявило истину. Только с 2000 по 2010 год он сыграл более чем в сорока картинах, почти столько же с 2010 по сегодняшний день. Также стартом для мегапопулярности Нагиева, как телеведущего стали «Большие гонки» на Первом канале. С этого момента артиста начали приглашать в Новогодние огоньки, в жюри КВН и стали доверять ведение ответственных концертов, премий и самых популярных программ, таких как «Голос».
Благодаря тому, что Дмитрий на протяжении многих лет сочинял шутки для радиопрограмм и писал сценарии для телекомедии «Осторожно, Модерн!», он органично ведет разные шоу на телевидении. В последнее время он очень востребован и в этой области. Многие фразы из уст Нагиева неизменно становятся крылатыми.
Личная жизнь Дмитрия Нагиева
Первой женой актера была Алла Щелищева, творческий псевдоним —  — актриса, радиоведущая, писательница. В браке, который продлился с 1986 по 2010 год, родился сын  (1989 г.). Образ брутального холостяка — уже тогда был главной фишкой артиста. Отношения тщательно скрывались от общественности, до тех пор, пока сын не повзрослел, и пока Алиса не опубликовала книгу о браке с Нагиевым. Из этих мемуаров стало известно, что в студенческие годы у Дмитрия был кратковременный роман с . Кирилл Нагиев тоже получил актерский диплом. Окончил школу-студию МХАТ.
Дмитрий по-прежнему поддерживает имидж человека, не обремененного серьезными отношениями с женщиной. По слухам, у него были романы с личным администратором Натальей Коваленко и с актрисой и певицей Ириной Темичевой. Сейчас поговаривают, что шоумен женился на бывшей любовнице, которая родила ему сына. Имя девушки не известно.
Интересный факт
Спектакль «Кыся», где Дмитрий Нагиев играет в партнерстве со своим однокурсником Игорем Лифановым, идет с аншлагами на протяжении пятнадцати лет.
Работа на радио
1993-1998 — Модерн — Радиорулетка
1997 — Модерн — Марафон 104 часа
2000 — Петербург-Ностальжи — Радиорулетка
2011 — Шутки на Питер FM 2012 — Шутки на Русском радио
Дискография
1998 — Полёт в никуда (с Анной Самохиной и группой «Трубный зов»)
2006 — Серебро (с группой «Размер Project»)
Участие в клипах
1998 — Твой поезд ушел (с Еленой Вилючинской)
2007 — Метель (с )
2012 — My Moscow Love (Ариной и группой «Размер Project»)
2016 — Любовь тебя найдёт (с )
Фильмография
1990 — Палач
1992 — Дитя
1992 — Рэкет
1995 — Экспресс до Пекина
1996-1998 — Осторожно, модерн!
1997 — Чистилище
2000 — Дом Надежды
2000-2011 — Каменская
2001-2004 — Осторожно, модерн! 2 2001-2002 — Крот
2002 — Убойная сила
2002 — Камера, мотор!
2003 — Русский спецназ
2003 — Игра без правил
2003 — С ног на голову
2004 — Спецназ по-русски 2 2004 — Ералаш
2004-2006 — Осторожно, Задов!
2005 — Али-Баба и сорок разбойников
2005 — Мастер и Маргарита
2005 — Охота на изюбря
2005 — Схватка без правил
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
2005 — Новогодний киллер
2006 — Слабости сильной женщины
2006 — Сонька — Золотая ручка
2007 — На пути к сердцу
2007 — Парадокс
2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2007 — Роковое сходство
2007 — Нулевой километр
2008 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
2008 — Самый лучший фильм
2008 — Счастливы вместе
2008 — и т. д.
2008 — Женская лига
2009 — ЛОпуХИ: Эпизод первый
2009 — Самый лучший фильм 2 2009 — Катя: Военная история
2009 — Город соблазнов
2009 — Последний вагон
2009 — Если бы да кабы
2009 —
2009 — Русский крест
2009 — Чистосердечное признание.
2010 — Муж моей вдовы
2010 — Робинзонка
2010 — Застывшие депеши
2010 — Столица греха
2011 — Два пистолета
2011 — Бежать
2011 — Правила маскарада
2011 — Маяковский. Два дня 2011 — Пилот международных авиалиний
2012-2016 — Кухня
2012 — Территория Джа 2012 — Мужчина с гарантией
2012 — Осторожно, Нагиев!
2012 — Нагиев — это моя работа
2012 — Люди Пятницы. Дмитрий Нагиев
2012 — Голос Нагиева
2013 — Что творят мужчины
2013 — Курьер из «Рая»
2013 — Полярный рейс
2013-2016 — Два отца и два сына
2014 — Контуженый
2014-2017 — Физрук
2014 — Кухня в Париже
2015 — Клетка
2015 — Гороскоп на удачу
2015 — Одной левой
2015 — Самый лучший день
2016 — Всё о мужчинах
2016 — Суперплохие
2016 — Как ангел
2016 — Чародеи
2016 — Физрук спасает Россию
2017 — Кухня. Последняя битва
2017 — новые
2018 — Непрощённый
2018 — Очередная комедия про неудачника
Озвучание мультфильмов
2012 — Гладиаторы Рима (Тимо)
2012 — Снежная королева (воспитатель)
2014 — Три богатыря. Ход конём (дуб)
2015 — Головоломка (Гнев)
2015 — Смешарики. Легенда о золотом драконе (Дизель)
Театральные работы
«Милашка» — мюзикл по мотивам фильма «Тутси» — главная роль
«Кыся» — кот Мартын главная роль
«Эротикон» — 6 персонажей
«Территория» — главная роль
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео