Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Энергетики подарили реабилитационный аппарат воспитанникам «ЦАДИ»

5 марта в городской общественной организации Центр адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства с церебральным параличом «ЦАДИ» был установлен и протестирован воспитанниками учреждения реабилитационный аппарат «Тетраход». Данный тренажер был приобретен в рамках выполнения обязательств Соглашения о социальном сотрудничестве.

Энергетики подарили реабилитационный аппарат воспитанникам «ЦАДИ»
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

На сегодняшний день в «ЦАДИ» насчитывается более 70 воспитанников. Специалисты центра большое внимание уделяют социокультурной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках образовательной программы ребята посещают занятия по информатике, иностранному языку, декоративно-прикладному творчеству, переплетному делу, страноведению и лечебно-оздоровительной физкультуре.

Видео дня

Одно из приоритетных направлений работы центра — развитие двигательной активности своих подопечных. В рамках этой деятельности и был приобретен аппарат «Тетраход». Реабилитационный тренажер предназначен для проведения занятий по адаптивной физкультуре, благодаря которой у реабилитантов вырабатывается правильный стереотип движения и повышаются функциональные характеристики организма: выносливость, пульс, давление и дыхание. Основным преимуществом аппарата является то, что его комплектация подбирается для каждого индивидуально и зависит от двигательных особенностей занимающегося реабилитацией человека.

«Прежде чем покупать «Тетраход», мы изучили опыт применения данного аппарата нашими коллегами. Как показывает практика, эффект есть: после регулярных занятий у людей с ограниченными возможностями улучшаются двигательные функции. О конкретных результатах будем говорить чуть позже, когда посмотрим тренажер в действии. Спасибо энергетикам за неравнодушие и отзывчивость, благодаря их вниманию процесс адаптации наших воспитанников становится более комфортным и эффективным», — отметила директор Центра адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства с церебральным параличом «ЦАДИ» Елена Литуненко.

Напомним, что 27 февраля 2018 года в рамках проведения Года добровольца (волонтера) в России АО «Сибирская энергетическая компания» и шесть новосибирских некоммерческих региональных общественных организаций, оказывающих поддержку детям с ограниченными возможностями, подписали Соглашение о социальном сотрудничестве, которое будет способствовать решению вопросов, касающихся адаптации и улучшения качества жизни воспитанников данных учреждений.