Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучших из 2000 снежных скульпторов выбрали в Вологде

В областной столице подвели итоги конкурса «Снежный фронт». Соревнование снеголепов прошло в январе по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. Конкурс собрал более 2400 участников.

Лучших из 2000 снежных скульпторов выбрали в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Участники из 145 команд слепили порядка 300 композиций. А жюри, в состав которого вошли члены ОНФ, определило десять лучших работ. Эти скульптуры были вынесены на всенародное голосование. В нем приняли участие порядка 4 тысячи человек.

«Даже сухой снег в этом году не напугал снежных строителей. Мы следили за здоровой конкуренцией участников, выбирали самые оригинальные и сложные по строению работы. Надо признать, это было непростой выбор, потому что представленные к голосованию работы были искусством снежного мастерства», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Галина Телегина.

Победу группе № 4 «Лучики» детского сада № 89 принесла композиция «Дракоша». За нее отдали голоса более 650 человек. На втором месте оказался комплекс снежных фигур детского сада № 95 «Сказка», набравший 630 лайков. Третьей стала работа «Русское счастье» детского сада № 70 «Калинка». За нее проголосовали 591 человек.

«Конкурс «Снежный фронт» способствует сплочению творческих педагогических коллективов и созданию прекрасного настроения. Когда в работу вкладываешь все силы и душу, результатом чего являются счастливые дети, когда есть поддержка родителей, а за результатом труда еще и победа, то хочется творить и работать дальше», – подчеркнула педагог детского сада № 89 .

Приз зрительских симпатий достался семье вологжанина Игоря Макаровского. Его работа была признана самой профессиональной, ведь для ее изготовления снеголепы использовали настоящие мастерки скульпторов. Машенька и «Гусеница» Игоря Макаровского заняла первое место в «Баттле снеговиков».

Победителей «Снежного фронта» наградили канцелярскими товарами для творческого развития малышей, а также сладкими подарками.