Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Барац Леонид Григорьевич

Дата рождения: 18 июня 1971

Барац Леонид Григорьевич
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Украина Одесса

Видео дня

Знак Зодиака: Близнецы

родился в семье одесских евреев. Папа профессионально занимался журналистикой, а мама — работала в детском саду. Родители углядели в своем мальчике творческое начало и развивали его соответствующим образом. С раннего возраста Леня занимался музыкой, ходил в самодеятельный школьный театр и иногда принимал участие в журналисткой деятельности отца. Лучшим другом Лени с первого класса и до окончания школы был , который тоже тяготел к актерству. Получив аттестаты зрелости, друзья вместе отправились в Москву. И оба с первого раза поступили в ГИТИС. Здесь, в процессе обучения произошла судьбоносная встреча еще с двумя начинающими артистами. Леонид и Ростислав подружились с и . Вместе они создали студенческую постановку «Это все штампы», которая и стала началом дальнейшего многолетнего сотрудничества в составе сегодня уже знаменитого «Квартета И». Широкую популярность коллективу принес первый фильм «День выборов», сценаристом и режиссером которого выступил Леонид Барац. Все последующее проекты четверки друзей были не менее успешными, что дало им возможность объездить с гастролями всю страну и хорошо заработать.

Личная жизнь Леонида Бараца

Первой женой актера со студенческих лет была актриса . В браке родилось двое дочерей — Елизавета (1994 г.) и Ева (2003 г.). В 2015 году, прожив 16 лет, Леонид и Анна расстались. Но это никак не повлияло на совместную работу.

В данный момент, по слухам, Леонид находится в романтических отношениях с психологом .

Фильмография

Актер

2007 — День выборов

2008 — День радио

2010 — О чем говорят мужчины

2011 — О чём ещё говорят мужчины

2014 — Быстрее, чем кролики

2016 — Страна чудес

2016 — День выборов 2

2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение

Сценарист

День радио — сценарист и режиссёр

День выборов

Штирлиц идёт по коридору

Разговоры мужчин среднего возраста

О чём говорят мужчины

О чём ещё говорят мужчины

Быстрее, чем кролики

Иван Царевич и Серый Волк 3

Страна чудес

Озвучивание

2008 — Вольт — Рино

2012 — Пираты! Банда неудачников — Чарльз Дарвин

Участие в клипах

«Комбинация» — «Бухгалтер»

— «Ладошки»

Клементии — «Где-то за морями»

«Браво» — «Это за окном рассвет»

«Агата Кристи» — «Моряк»

«Агата Кристи» — «Веселый мир»

«Би-2» — «Хипстер».

— «Гуд Лак»