Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Волгоградской области недосчитались трех тысяч новорожденных

В прошлом году в Волгоградской области заметно снизилось рождаемость. По сравнению с 2016 годом в регионе родилось на три тысячи меньше малышей. Об этом V1.ru сообщили в Общественной палате региона.

В Волгоградской области недосчитались трех тысяч новорожденных
Фото: v1.ruv1.ru

Рождаемость в Волгоградской области медленно, но верно росла, начиная с 2006 года. Настоящий бебибум пришелся в регионе на 2012 год. В прошлом произошел резкий обвал.

— За 2017 год на территории Волгоградской области детей родилось на 3000 меньше, чем в 2016-м, — рассказала председатель комиссии по охране здоровья, физической культуре, популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Волгоградской области . — Связано это, прежде всего, с уменьшением количества молодых женщин, готовых стать матерями. А это последствие социальной политики 90-х годов.

По словам Светланы Емельяновой, в Волгоградской области медленно снижается младенческая смертность на дому.

— Это происходит по неуправляемым причинам, — уверена член . — В основе их находятся социальные и культурно-нравственные предпосылки. Здесь необходимо создавать условия и стимулы для роста рождаемости. Молодежи нужно прививать нравственность. Разумеется, необходимо достаточное количество рабочих мест с конкурентной зарплатой и снижение ставок по ипотеке с возможностью их последующего снижения при рождении 3-го ребенка и последующих, наличие развитой ясельной системы.