Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Amedia TV собирается подать в суд на «Кубик в кубе» (Обновлено)

Одна из самых известных любительских студий озвучки «Кубик в кубе» может угодить под суд за нарушение авторских прав. Кинокомпания Amedia TV владеет эксклюзивными правами на показ всех новых сериалов HBO, и «пираты» видятся ей главной угрозой.

Amedia TV собирается подать в суд на «Кубик в кубе» (Обновлено)
Фото: Игромания.руИгромания.ру

О намерении начать расследование сообщили сотрудники студии, ссылаясь на переданное им письмо.

Видео дня

«Кубик в кубе» — одни из наиболее активных пиратов, которые незаконно распространяют сериалы в своей озвучке. В настоящий момент рассматриваем возможность о возбуждении против них уголовных дел по ст. 146 УК РФ.

Вместе с тем Ассоциация интернет-видео уже обратилась в с целью принятия решений против рекламодателей, размещающих рекламу в пиратском видео и в местах распространения пиратской продукции.

Amedia TV

Представители кинокомпании подтвердили, что изучают возможность привлечь энтузиастов к уголовной ответственности. Размер нанесённого ущерба руководство компании оценивает как «особо крупный».

Группа «Кубик в кубе», состоящая из (по их собственным сведениям) двух физических лиц, нарушает наши права, и в связи с этим мы рассматриваем возможность привлечения их к ответственности, начиная от ограничения распространения ссылок на загрузку и просмотр фильмов и сериалов, правами на которые обладает наша компания.

Поскольку, по известной нам информации, «Кубик в кубе» не является юридическим лицом, на наш взгляд, наиболее эффективным и действенным способом может стать привлечение к ответственности в порядке, предусмотренном статьёй 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Amedia TV

Под маркой Home of HBO канал «Амедиатека» показывает сериалы «Хороший доктор», «Эш против зловещих мертвецов», «Силиконовая долина», «Барри» и другие. Большинство этих проектов также доступно в «альтернативной» озвучке «кубиков».

По словам соосновательницы студии Ольги Кравцовой, «Кубик в кубе» планировала сотрудничать с Amedia ещё в 2012 году. Но кинокомпании требовалась многоголосая озвучка минимум с двенадцатью актёрами. Поскольку над проектами «Кубика в кубе» работают всего два человека, к локализации их привлекать не стали.

Переводчики готовы отказаться от своей деятельности, если над ними реально нависнет угроза уголовного наказания.

Очень глупо сесть за то, что ты любил сериалы и хорошо озвучивал проституток и наркоманов.

Обновлено. Сервис «Амедиатека» пояснил, что пиратские сайты вредят законопослушным распространителям, при этом рекламируя онлайновые казино и спортивные тотализаторы. Поэтому компания полна решимости защищать свои права, тем более что в легальный контент она вложила значительные суммы денег.

Культура легального смотрения в России, в отличие от музыкальной и игровой индустрий, пока не так развита, как в других странах. Когда вы смотрите сериалы у пиратов «бесплатно», то кто-то «поднимает бабла» на рекламе. Пиратские сайты — это огромный рынок, от которого производителям сериалов ничего не достается.

Амедиатека

Дополнительно компания пояснила, что не занимается озвучкой самостоятельно. Над ней работают по заказу сервиса профессиональные студии и переводчики, среди которых «Кравец Рекордз», «Новамедиа», «Кураж-Бамбей», Гоблин и другие. Есть ли вероятность, что «кубиков» включат в их число, компания не сообщает.