Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Маленькие уральцы встретили "Пасхальную весну"

Благотворительный фонд организовал детский праздник в честь Воскресения Христова. В спортивно-патриотическом клубе "Архангел Михаил" в Екатеринбурге Пасху встретили более 200 детей и взрослых - воспитанники детских домов Карабаша и Коркино (Челябинская область), пациенты Свердловской областной детской клинической больницы 1 и Челябинской областной детской клинической больницы, их родные, представители благотворительных организаций и медики.

Маленькие уральцы встретили "Пасхальную весну"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, маленькие гости принимали участие в мастер-классах по росписи пряников, созданию пасхальных открыток и декупажу досок. Любители современных технологий моделировали с помощью 3D-ручки. Популярностью пользовалась фотозона с трогательным цыпленком и кроликом, гигантский дартс и аттракцион "Волк и яйца", созданный по мотивам игры "Электроника". Детский смех не умолкал ни на минуту.

Видео дня

"Пасха – один из самых светлых праздников, который связан с теплыми семейными традициями, ощущением чуда и надежды. К сожалению, многие наши подопечные большую часть жизни проводят в больничных стенах на обследованиях и процедурах. Кто-то остался без попечения родителей. Организуя такие мероприятия, мы хотим подарить ребятам и их близким как можно больше любви, радости и положительных впечатлений", - отметила исполнительный директор Благотворительного фонда РМК Александра Теплякова.

Благотворительный фонд РМК был основан в 2005 году по инициативе председателя совета директоров Русской медной компании и его супруги Татьяны. Приоритетами организации являются адресная помощь онкобольным детям, детям с тяжелыми патологиями органов слуха и зрения, поддержка детских медучреждений Урала, помощь малозащищенным категориям граждан на территориях присутствия РМК. Кроме того, фонд сотрудничает с российскими благотворительными организациями, помогающим детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В числе основных проектов фонда – благотворительная столовая во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" в столице Урала, совместные проекты с Музеем изобразительного искусства в Екатеринбурге "Искусство против рака" и "Искусство на кончиках пальцев", шефство над православным приютом для девочек при Ново-Тихвинском монастыре. Также оказывается поддержка значимым проектам и учреждениям в сфере культуры и искусства – "Дельфийским играм", Международному фестивалю кукольных театров "Петрушка Великий", Свердловской государственной детской филармонии, Музею истории камнерезного и ювелирного искусства и другим организациям.