Ещё

Новикова (Герцер) Клара Борисовна 

Новикова (Герцер) Клара Борисовна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 12 декабря 1946 года
Место рождения: Украина, Киев
Знак Зодиака: Стрелец
У  было тяжелое и голодное послевоенное детство. Отец-фронтовик требовал от девочки дисциплины и послушания. Мама решающего голоса в семье не имела, поэтому Кларе приходилось приспосабливаться к предлагаемым обстоятельствам патриархата. Зато все, что находилось вне дома — друзья, школа, драмкружок — были для девочки настоящей отдушиной. После окончания школы, Клара в тайне от отца поступила в Киевскую студию эстрадно-циркового искусства. Когда тайное стало явным, в семье случился скандал и начинающей артистке пришлось все бросить и уехать подальше от отчего дома — в Москву.
В столице Клара без особых проблем стала студенткой ГИТИСа, где снискала уважение однокурсников и любовь преподавателей. Ее участие на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады отметил сам , который лично вручил ей главный приз. После окончания вуза Новикова стала артисткой Москонцерта, под крылом которого она выступала с комическими монологами собственного сочинения. Однако вскоре у нее появился постоянный автор Марьян Беленький. Знаменитый образ Тети Сони придумал для артистки именно он. Клара Новикова много гастролировала по стране в составе Москонцертовских бригад, а также стала часто появляться на советском ТВ со своими репризами. Публике очень нравились ее шуточные номера. В 1990-х годах Новикова наравне с другими российскими юмористами стала постоянной участницей программ «Аншлаг» и «Смехопанорамы» . Также по приглашению она являлась актрисой Театра эстрадных миниатюр. В этот период Клара Новикова завоевала несколько престижных наград, таких как «Кубок Аркадия Райкина» и «Золотой Остап», а в 1997 году получила почетное звание Заслуженной артистки России.
Новикова и сегодня продолжает концертную и гастрольную деятельность, а также работает в труппе израильского театра «Гешер».
Личная жизнь Клары Новиковой
Первым мужем артистки был киевский музыкант , фамилию которого она носит до сих пор. Брак был неудачным и потому коротким. Вторым мужем Клары Новиковой стал спортивный журналист Юрий Зерчанинов (умер в сентябре 2009 г.). В этом браке родилась дочь Мария (1977 г.), которая тоже стала журналисткой. Мария подарила маме троих внуков — Льва (1998 г.), Анну (2002 г.) и Андрея (2008 г.)
Фильмография
роли в кино
1991 — Как это делалось в Одессе
1999 — Вы будете смеяться
2003 — Снежная королева
2004-2005 — Осторожно, Задов!
2005 — Королева бензоколонки 2 озвучивание
1975 — Дядя Фёдор, пёс и кот — кот Матроскин (в украинской версии мультфильма)
1984 — Подарок для слона — Обезьянка (в украинской версии мультфильма)
2003 — День радио — голос мамы Миши
2008 — День радио — голос мамы Михаила Натановича
прочее
1994 — Ералаш — учительница, переодевшаяся в цыганку
2008 — . Рояль в кустах
2009 — . Я знаю, где зимуют раки
2009 — Бесконечный Ералаш
Библиография
2001 — Моя история
Видео дня. Кто едва не сломал карьеру Станиславу Любшину
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео