Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Роснефть" открывает путь талантам

В фестивале приняли участие работники дочерних обществ и дети заводчан в возрастных категориях: от 7 до 12 лет, от 13 до 17 лет, 18 лет и старше. Жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства, представители творческой интеллигенции, конкурсные выступления оценивали с точки зрения вокальных данных, оригинальности постановки номера, художественного уровня исполнения, артистичности и сценического обаяния. В номинации "Отражение" победителей определяли по таким критериям, как оригинальность идеи, композиции, содержания работы, техника, качество, художественный уровень.
"Роснефть" открывает путь талантам
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Мэтры российской эстрады высоко оценили уровень выступления самодеятельных артистов. Исполнители Новокуйбышевского НПЗ вновь поразили столичных членов жюри.
"Очень радует, что так много детей и взрослых занимаются творчеством, — отметил председатель жюри, народный артист России . — Не обязательно чтобы каждый из них стал великим артистом, важно, что люди развиваются разносторонне. Очень приятно, что такая метаморфоза происходит с нашей молодежью. Честь и хвала взрослым, которые в свободное от производственных обязанностей время занимаются любимым делом".
Работницы НК НПЗ и Анастасия Митрофанова попробовали себя в актёрском мастерстве, представив юмористический номер "Просто о сложном", посвященный предсвадебным хлопотам. По словам девушек, несколько лет они наблюдали за фестивалем как зрители, а два последних года участвуют сами.
"В постановке мы рассказываем о том, как волнуются люди перед свадьбой, — говорит Елена. — Мы постарались, чтобы это выглядело смешно и интересно. Насте было сложнее, она главная героиня, а по своей профессии она инженер-конструктор. Нам потребовалось много усилий, чтобы войти в образ. Но участие в главном корпоративном культурном событии Компании — уже победа для нас и большая честь".
Заслуженный успех на фестивале ждал юных участников, представляющих Новокуйбышевский НПЗ. Настоящей "звездой" фестиваля стала дочь работника НК НПЗ, уроженка Новокуйбышевска Милана Жарехина, которая победила в номинации "Эстрадный вокал". Невозможно поверить, что девочке всего 13 лет — настолько сильный и взрослый голос у юной певицы. Милана неоднократно побеждала на фестивале " зажигает звезды" и представляла Самарский регион в финале Национального отборочного конкурса "Детское Евровидение-2016" в Артеке. В этом году она стала лауреатом первой степени в международном вокальном турнире "Окно в Европу".
"У фестиваля "Роснефть зажигает звезды" очень серьезный уровень участников, — поделилась впечатлениями Милана. — Для меня это огромный опыт".
Настоящий фурор произвела хореографическая постановка Новокуйбышевского НПЗ, полная экспрессии и динамики. По словам работниц предприятия, этот номер о том, как важно жить здесь и сейчас, сохранять семью и уметь любить. Участники коллектива выступают на фестивале уже четвертый раз, и всегда в лидерах. Но волнения от этого все равно не меньше. К выступлению готовились несколько месяцев, мастерили атрибутику, шили костюмы. А репетировать приходилось в свободное от работы время, то есть вечерами и в выходные дни.
"Каждый танец пропускаем через себя, проживаем от начала до конца, — говорят участники коллектива. — А представлять наш завод на таком фестивале — для нас престижно и почётно".
Результат таких усилий оправдался — танцоры НК НПЗ заняли первое место в номинации "Хореография", получили "Золотую звезду" и честь представлять предприятие в финале корпоративного фестиваля в Москве, который пройдет в сентябре. Всего участники от Новокуйбышевского НПЗ завоевали восемь призовых мест. Первое место в номинации "Вокал эстрадный (соло) 13-17" получила Милана Жарехина с песней "Listen". Первое место в номинации "Хореография. 18 лет и старше" — номер "Одаренная". Второе место в номинации "Инструментальный. 13-17 лет" — номер "Цыганка" Ксения Балицкая. Второе место в номинации "Отражение" заняла фото-композиция "Не забывай меня" Вадима Зюзина. 2-е место в "Отражении" в возрастной категории 7-12 лет заняла картина "В каюте капитана" Ангелины Толкачевой. 2-е место в "Отражении" также заняла картина "Село мое родное" Ирины Луцюк. 3-е место в номинации "Инструментальный. 13-17 лет" — "Волжские напевы" , Иван Хрисанфов. 3-е место — Вокал эстрадный (соло) 13-17 лет заняла "History" Виктория Бездомникова. За участие также награждены Ангелина Толкачева, Дарья Климова, номер "Просто о сложном", Елизавета Петрушина, Евгений Веляев и Родион Рахматулин.