Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Более 1 млрд рублей вложат в создание первого санатория "мать и дитя" в Подмосковье

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. в рамках государственно-частного партнерства намерены привлечь 1,2 млрд рублей в модернизацию детского санатория "Отдых" в Жуковском и создать на его базе первое заведение совместного пребывания в регионе по принципу "мать и дитя". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Более 1 млрд рублей вложат в создание первого санатория "мать и дитя" в Подмосковье
Фото: ТАССТАСС

"К 2020 году в Жуковском на базе детского санатория "Отдых", который расположен на 15,5 га хвойно-лиственного леса, будет создан большой новый санаторий по модели государственно-частного партнерства. Именно там впервые появятся койки совместного пребывания "мать-дитя", - цитируется в сообщении замминистра инвестиций и инноваций Московской области Румяна Свистунова. По словам заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, которые также приводятся в материале, "предполагаемый объем инвестиций в реконструкцию имеющихся корпусов и строительство нового здания - 1,2 млрд рублей".

По данным министерства, обновленный "Отдых" будет специализироваться на лечении бронхо-легочных, аллергических и неврологических заболеваний. Окончательный проект санатория представят на Петербургском экономическом форуме в мае 2018 года. Средняя стоимость одной путевки в "Отдых" по государственному заданию и по полису ОМС составит около 3,6 тыс. рублей.

"В реконструированном санатории в Жуковском смогут пройти санаторное лечение до 6 тыс. детей в год. Это дети, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации", - добавил Буцаев.

Также министерство планирует привлечь порядка 950 млн рублей в реконструкцию санатория для взрослых в Пушкинском районе, который специализируется на грязелечении. Территория этого объекта составляет 205 га, на ней расположены 5 корпусов и природное озеро.