Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Было — стало: как роль Даны Скалли в «Секретных материалах» сделала дебютантку Джиллиан Андерсон одной из самых желанных актрис

Телекомпания Fox тогда удивилась выбору шоураннера : на главной роли агента Даны Скалли продюсеры видели подчеркнуто сексуальную девушку, а не скромницу . Однако Андерсон не только оправдала, но и превзошла ожидания Картера, принеся на телеэкран новую сексуальность: интеллектуальную и лаконичную.

Было — стало: как роль Даны Скалли в «Секретных материалах» сделала дебютантку Джиллиан Андерсон одной из самых желанных актрис
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Джиллиан Андерсон и ее партнер по "Секретным материалам" настолько хорошо "попали" в свои образы, что без сменщиков снимались подряд в девяти сезонах сериала, а потом — еще в двух, и стали одной из самых узнаваемых кинопар.

На съемочной площадке "Секретных материалов" Андерсон встретила своего первого мужа, Клайда Клотца — он был помощником арт-директора. В 1994 году пара поженилась, позже родилась дочь Пайпер Мару — первая из троих детей Андерсон. Сын Оскар был рожден в ноябре 2006 года уже после развода со вторым мужем Джуллианом Озэйном, а сын Феликс родился в 2008 году в отношениях с .

Со временем Джиллиан Андерсон отказалась от рыжих локонов Даны Скалли и сейчас посмеивается над тем, как с ней иногда работали стилисты. Образ с фотографии выше, например, она называет "нарядом для птичьих похорон".

Джиллиан Андерсон не увлекается пластическими операциями: это заметно по ее лицу. А вот свой вес держит в строгой стабильности: от круглых щек Даны Скалли из первых сезонов "Секретных материалов" не осталось и следа.

Джиллиан Андерсон не стала заложницей жанра детективного сериала: после первого оглушительного успеха она получала роли и в комедиях ("Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка"), и в серьезных драмах ("Последний король Шотландии", ). А ты смотрела "Секретные материалы"?

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Instagram

Последние новости