"Дневник читателя". Зачем слушать аудиокниги?

"Дневник читателя". Зачем слушать аудиокниги?Также в программе:
– 41 потенциальный бестселлер. Премия "Большая книга" объявила длинный список.
– Только у нас: фрагмент нового романа Гузель Яхиной "Дети мои".
Участники:
, генеральный директор ООО "Аудиокнига" издательского холдинга ЭКСМО/АСТ.
Ведущая: Наталья Ломыкина.
________________________________________________________________
ХРОНИКА ЛИТЕРАТУРНОЙ ЖИЗНИ
Премия "Большая книга" объявила длинный список этого сезона – на награду претендует 41 произведение. Председатель совета экспертов назвал список этого года выдающимся. А также пояснил, что в этот раз в длинном списке много не только известных имен и признанных авторов, но и произведения литераторов, о которых эксперты прежде никогда не слышали. "Они не обязательно новички, – пояснил Бутов, – они где-то годами потихоньку развивались. Должен заметить, в этом сезоне именно их тексты чаще всего стяжали сердца экспертов".
Я прочла примерно половину романов длинного списка и должна сказать, что он действительно интересный. В частности, в нем оказался с романом "Роза ветров", с книгой об "Смерти не было и нет. Опыт прочтения судьбы", с романом "Июнь", со сборником "Ковбой Мальборо, или Девушки 80-х", с сагой "Крио", и его "iPhuck 10", с уникальной книгой "Памяти памяти", Яна Вагнер с психологическим триллером "Кто не спрятался", с романом "Текст", с новым сборником "Свои" и другие.
Впереди самое напряженное для совета экспертов время – формирование списка финалистов. Он будет объявлен уже в мае на традиционном Литературном обеде.
Напомню, в прошлом сезоне лауреатом премии "Большая книга" стал писатель и критик с биографией "Ленин. Пантократор солнечных пылинок", второе место занял Сергей Шаргунов с биографией Катаева, а третье – Шамиль Идиатуллин с романом "Город Брежнев".
АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО
После мартовского выпуска, где я дала послушать фрагмент романа Сомерсета Моэма "Театр" в исполнении блистательной , меня забросали вопросами: что послушать, кто читает, какие новинки выйдут весной вместе с печатной версией. Спрашивали даже так: "Я очень люблю слушать "" в исполнении Стивена Фрая, а есть у нас что-нибудь подобное?". Отвечаю: есть. И чтобы не быть голословной, я пригласила в студию Татьяну Плюта, главу проекта "Аудиокнига" издательского холдинга Эксмо/АСТ и попросила ее рассказать о тех книгах: современных и классических, которые читают для нас профессиональные чтецы и известные актеры.
Благодаря проекту "Аудиокнига" у наших слушателей есть уникальная возможность познакомиться с фрагментом нового романа Гузель Яхиной "Дети мои" в исполнении . А также фрагмент из "Истории государства российского" , читает Александр Клюквин, и фрагмент романа "Тобол. Много званых" в исполнении .
Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.
У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!