Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Суд оставил права на «Винни Пуха» у киностудии «Союзмультфильм»

Суд по интеллектуальным правам оставил права на использование персонажа «Винни Пух» у «Союзмультфильма», сообщили в пресс-службе киностудии.
«Президиум суда по интеллектуальным правам признал законным решение об отказе ООО «Алвега» в регистрации товарного знака с изображением Винни-Пуха. Таким образом была отклонена кассационная жалоба организации, и суд согласился с позицией и ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» о недопустимости использования персонажей мультфильмов киностудии без ее согласия», - сообщили в пресс-службе.
В киностудии уточнили, что компания «Алвега» обратилась в Роспатент с заявкой о регистрации товарного знака с изображением Винни-Пуха в 2015 г. В регистрации знака было отказано с указанием, что правообладателем аудиовизуальных образов персонажей является «Союзмульфильм».
В 2017 г. «Алвега» обжаловала действия Роспатента в суде по интеллектуальным правам. Компания сообщила, что получила разрешение на использование изображения Винни-Пуха от художников-постановщиков и , которые работали над образом этого персонажа. Первая и вторая инстанции суда подтвердили право «Союзмультфильма» на аудиовизуальный образ, который является результатом комплексного труда сценариста, художника, аниматора, актера и других.
Первый мультфильм «Винни Пух» (режиссер ) был создан на киностудии «Союзмультфильм» в 1969 г.