Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Томские вандалы сломали памятники и кресты на местном кладбище

В Томской области возбудили уголовное дело после повреждения памятников и крестов на кладбище в Батуринском сельском поселении Асиновского района. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по региону.
Томские вандалы сломали памятники и кресты на местном кладбище
Фото: 360tv.ru360tv.ru
«В дежурную часть поступило сообщение от жительницы поселка Батурино Асиновского района о повреждении памятника. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции установлены лица, совершившие данное преступление», — уточнила референт отдела Ольга Астраханцева.
Источник фото: «ВКонтакте»
По информации местных СМИ, которые ссылаются на главу поселения , вандализмом занимались приемные дети одной из семей. Подростки разломали не только памятники и кресты, но и повредили столики и скамейки.
«Одна из семей поселения взяла на воспитание детей из детского дома. Эти подростки и осквернили кладбище. Расколото там 5-7 памятников, повалены кресты, столики, лавочки», — рассказал Русинов, лично посетивший кладбище.
Источник фото: телеканал «360»
В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
В Дагестане неизвестные разрушили могилу шейха Саида Чиркейского (Саида Ацаева). Подозреваемые в вандализме попали в камеры видеонаблюдения, когда они крались к захоронению.