Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Прокуратура потребовала достоверный бюджет Орла

озвучила предварительные результаты проверки исполнения законодательства при формировании бюджета Орла на 2018 год и плановый период.

Прокуратура потребовала достоверный бюджет Орла
Фото: РИА 57РИА 57

Надзорный орган выяснил, что казна версталась без учета ряда обязательств, что привело к долгам по взносам на капремонт, в социальные фонды и во многих других сферах.

Прокурор Советского района объявил предостережения главе администрации города Орла и начальнику финансово-экономического управления Игорю Краличеву. Он потребовал обеспечить достоверность бюджета, а также принять меры к погашению задолженности, в том числе по страховым взносам. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, вопрос находится на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба ведомства.

На прошедшем накануне заседании комитета горсовета Игорь Краличев доложил, что заблокированы счета 41 детского сада. Эта цифра «плавающая» и время от времени меняется. В начале года в заморозке оказались практически все учреждения культуры и образования. Недофинансирование ставит под угрозу обеспечение питанием детей, подготовку к новому учебному году, ремонт. Вероятны перебои с выплатой заработной платы бюджетникам. Власти города лихорадочно ищут источники реальных денег, так как бюджет наполнен лишь виртуальными доходами. Например, программа приватизации 2017 года была исполнена лишь на 8,4%, но в прогнозе реализация муниципального имущества должна была принести более 1,3 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В 2017 году Орел выполнил план приватизации на 8,4%

В Орле остаются заблокированы счета 41 детского сада

Сообщение Прокуратура потребовала достоверный бюджет Орла появились сначала на РИА 57.