Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

История хита «Осень» группы «Лицей»

Бывший музыкант группы «Воскресение» Алексей Макаревич после ухода со сцены решил создать молодежную команду для своей падчерицы Насти Макаревич. И он же сочинил главные шлягеры для коллектива. В том числе и «Осень».
История хита «Осень» группы «Лицей»
Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru
Но пока девушки из «Лицея» почивали на лаврах, в личной жизни Алексея Макаревича после премьеры главного хита команды происходили не самые приятные вещи. «С песни 'Осень» и в наших с Лешей отношениях началась осень, которая перешла в холодную зиму, — рассказывала позже Валерия Макаревич — мама Насти и супруга Алексея. — Мы вместе прошли огонь и воду, а вот испытание медными трубами не выдержали. Алексей чересчур серьезно отнесся к популярности, которая обрушилась и на группу, и на него как на продюсера. Алексею казалось, что я перестала ему соответствовать: не так выгляжу, не то говорю, не так одета «
В итоге супруги, которые какое-то время жили пусть и в одной квартире, но в разных комнатах, развелись. Мама Насти смогла вновь найти семейное счастье. В 50 лет она вышла замуж за бизнесмена из ЮАР, надолго уехала в Южную Африку. Позже вернулась в Москву, где стала куратором выставок, а еще выпустила книгу о своей жизни на другом континенте.
В 2014 году Алексей Макаревич умер в результате сердечного приступа. С тех пор бразды правления "Лицеем» взяла в свои руки Настя. Она всегда была самой главной. Девушки в коллективе сменяли друг друга, но неизменной оставалась Настя.
Зато лицейский опыт многим дал отличный старт. Например, после своего ухода из коллектива занялась сольной карьерой. В 2005 году она создала дуэт «Винтаж» вместе с музыкантом . И на своих выступлениях они исполняют в том числе и «Осень» группы «Лицей».
В сентябре 2016 года Настя Макаревич записала ремейк «Осени». Шлягеру придали новое звучание — хип-хоп-гуру Влад Валов дополнил ее авторским рэпом, а музыкант Альберт Кранов — создал современную аранжировку.