Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Железногорске наградили победителей конкурса «Жемчужина КМА»

29 мая 2018 года. В Железногорске состоялось награждение победителей детского творческого конкурса «Жемчужина КМА», организованного при поддержке .

В Железногорске наградили победителей конкурса «Жемчужина КМА»
Фото: АиФАиФ

На конкурс было представлено 376 работ. Его участники – юные железногорцы в возрасте от 5 до 18 лет. При выполнении конкурсных работ ребята использовали живопись, графику, аппликацию, лепку, плетение, выжигание, резьбу по дереву, квиллинг, папье-маше, граттаж. Победители отмечены в шести номинациях.

Видео дня

В номинации «Славим труд, профессии на МГОКе» 1 место заняли Дмитриева Евгения, детский сад №24, Макешин Михаил, лицей №12, Коробкова Вероника, Центр детского творчества (ЦДТ).

Победители в номинации «У истоков рождения » - Семякина Диана, детский сад №20, Золотых Никита, школа № 4, Задедюрина Анастасия, ЦДТ. 1 место в номинации «Верим в сказку и добро» присуждено Кузнецову Егору, детский сад №2, Кулишовой Владиславе, гимназия №10, Варакиной Дарье, ЦДТ.

«Они прославили наш город в культуре, спорте и труде!» - в этой номинации лучшими признаны работы Просолупова Марка, детский сад №10 и Рудановского Владислава, школа №13.

В номинации «Почёт и слава горнякам!» 1-е место у Никулиной Софии, детский сад №32, Одинцова Егора и Сухачевой Екатерины, школа №11. «МГОК через 100 лет» лучше всех представили Нечаев Юрий, детский сад №28, Ачеповская Наталья, школа №4.

В номинации «Мы творили вместе с братом» победили братья Александр и Денис Безродные, детский сад №18. Гран-при конкурса выиграл Егор Ермаков, школа №7.

В церемонии награждения приняли участие работники МГОКа – депутаты Железногорской городской .

«Михайловский ГОК на протяжении более чем 60-летней истории способствует благоприятному развитию Железногорска. Тысячи людей – бывших и нынешних работников предприятия, своим трудом вносят вклад в устойчивое экономическое развитие, в реализацию социальных и благотворительных программ. Важно, что взрослые – родители и педагоги - доносят до детей понимание этой роли предприятия. Эти знания создадут им хороший задел для успешной будущей жизни», - отметил на церемонии депутат городской Думы, начальник управления внутренних социальных программ МГОКа Александр Быканов.

Участники конкурса поделились впечатлениями:

«Мне больше всего понравилось, как почти ночью мы с папой делали объемный шар – это очень классно. А потом мы с братом красили его, делали мелкие детали, писали историю развития ГОКа», - рассказал Егор Ермаков, получивший Гран-при.

«Мы принимаем участие с сыновьями Егором и Яном второй год. Хотели показать, что у нас в России, в Железногорске есть карьер по добыче руды с самыми большими залежами. Материки изобразили в виде флагов, отобразили страны экспорта. Такую объемную работу делали впервые - и получилось», - дополнил отец победителя Виктор Ермаков.