Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Карачаево-Черкесия впервые стала участником проекта "Шатер Рамадана" в Москве

ЧЕРКЕССК, 30 мая. /ТАСС/. Презентация социально- экономического и культурного потенциала Карачаево-Черкесии состоялась в рамках культурно-просветительского благотворительного проекта "Шатер Рамадана", в котором республика принимает участие впервые, сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КЧР.

Карачаево-Черкесия впервые стала участником проекта "Шатер Рамадана" в Москве
Фото: ТАССТАСС

Вечер Карачаево-Черкесии прошел в Москве у Мемориальной мечети на Поклонной горе и собрал около 500 человек. Его посетили глава КЧР , председатель , зампредседателя Рушан хазрат Аббясов, посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати.

Видео дня

"Мусульмане России делают очень многое для укрепления межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране. И мы всем показываем что ислам - религия мира. Присутствие сегодня здесь людей разных конфессий и разных вероисповеданий является тому подтверждением", - сказал Темрезов.

Аббясов отметил, что "Карачаево-Черкесия - республика с многовековой историей ислама, и сегодня регион процветает не только экономически, в социальных вопросах, но и духовно".

Посол Бахрейна в России отметил инвестиционную привлекательность республики. "Карачаево-Черкесия - один из первых регионов, который я посетил, как только был назначен послом в РФ. В общении с иностранными инвесторами я всегда рассказываю о вашей республике, приглашаю все профильные министерства и ведомства инвестировать в этот замечательный регион", - приводит слова иностранного дипломата пресс- служба главы КЧР.

Культурно-просветительский проект "Шатер Рамадана", организуемый Духовным Управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман РФ, а также , проводится в этом году уже 13-й раз. Во время священного для всех мусульман месяца Рамадан с заходом солнца шатер открывает двери для всех желающих на праздничный ужин - ифтар. На протяжении всего месяца Рамадан здесь организовываются тематические вечера субъектов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Карачаево-Черкесия в рамках проекта представлена впервые.